На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид
    Основная причина - получить доступ к переписке граждан. В каких целях, сами додумаете.В России могут ог...
  • Архипов Алексей
    Полностью согласен с тем, кто выдвинул данную идею. Я бы еще разрешил легкие телесные наказания. Современный учитель ...Учеников призвали...
  • наталья никифорова
    А в мое время таких просто в спецшколы для несовершеннолетних отправляли. Там они вкалывали и учились. А просто выгон...Учеников призвали...

Ещё одному сотруднику липецкой колонии, откуда сбежали заключённые, предъявлено обвинение в халатности

Ещё одному сотруднику липецкой исправительной колонии № 2 предъявлено обвинение в халатности. Об этом сообщает Gorod48.ru.

По делу о халатности сотрудников ИК-2, откуда 25 октября осуждённые совершили массовый побег, СК предъявил обвинение начальнику цеха центра трудовой адаптации осуждённых. В обязанности офицера входили контроль над пребыванием заключённых на рабочих местах и пресечение их бесконтрольного перемещения по промзоне, пресечение побегов.

Сотрудники Следственного Комитета посчитали, что начальник цеха ненадлежащим образом выполнял свои обязанности. Из-за отсутствия контроля осуждённые в течение трёх месяцев готовились к побегу, совершили подкоп.

Ранее обвинение в халатности было предъявлено начальнику центра трудовой адаптации осуждённых.

Напомним, двух из шести сбежавших заключённых поймали на территории Тамбовской области. По предварительным данным, они были задержаны в селе Петровское. Все беглецы – выходцы из Средней Азии. В отношении сотрудников исправительной колонии возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

По состоянию на 2 ноября пойманы 5 из 6 сбежавших осуждённых. Поиски шестого беглеца, 28-летнего мужчины, продолжаются.

 

Ссылка на первоисточник
наверх