На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Всех чебурашек на разминирование!Военные следовате...
  • Валентина Литвяк
    Когда в России случится смута. наши либералы в  Кремле, Правительстве и Думе сбегут из страны к своим семьям и сокров...В Госдуме предлож...
  • наталья никифорова
    Абсолютно согласна со всеми Вашими доводами, только достучаться до нашей власти и законодателей практически невозможн...В Госдуме предлож...

В Тамбовской области посчитали количество диких животных, живущих в лесах

На территории региона с начала 2025 года выявлено 178 нарушений охотничьего законодательства. Об этом сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов региона. Нарушителей привлекли к ответственности.

В области также ведется мониторинг мест концентрации диких животных и путей их перемещения на участках транспортных магистралей.



"Министерством экологии и природных ресурсов Тамбовской области совместно с учреждением "Тамбовавтодор" проведена работа по установке предупреждающих дорожных знаков "Дикие животные". Такие знаки появились на дорогах регионального значения в Рассказовском, Сосновском, Моршанском, Бондарском, Ржаксинском, Уваровском, Тамбовском, Пичаевском округах, где отмечено появление животных на дорогах. Работа по установке дорожных знаков "Дикие животные" будет продолжена", - информирует пресс-служба правительства региона.

Кроме того, отметили в ведомстве, за последние пять лет в Тамбовской области увеличилось число лосей (более 50%) и косуль - (более 60%).

"На сегодняшний день в регионе насчитывается свыше 4 тысяч лосей, около 8,4 тысяч косуль, около 500 кабанов, 126 благородных оленей. Именно эти животные чаще всего становятся причиной дорожно-транспортных происшествий", - добавили в пресс-службе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх