На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Карачанский
    Всего 6 лет? Фемида вообще не уважает своих граждан.22-летний тамбовч...
  • Галина 123
    А чего удивляться. В Тамбовской области моя малая родина. Несколько раз была там. Впечатления отвратительные, дорог н...За четыре месяца ...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    а жиды славятся тем что обманывали все народы как им вздумается .Прочитайте сколько раз их гнали со всех стран мираВодителям старше ...

Эксперты дали советы на случай проблем с заселением в отель

Отправляясь в путешествие в другой город или страну, хочется провести это время максимально комфортно, расслабиться и отдохнуть. Однако бывает так, что при заселении в отель у туристов возникают разные проблемы. О том, как действовать в случае форс-мажора «Известиям» рассказали эксперты сервиса «Туту».



По их словам, самая распространенная проблема, с которой путешественники сталкиваются при заселении — потеря информации о бронировании или оплате номера. Такое может происходить из-за медленной работы программ, особенно если бронирование было сделано незадолго до заезда. Или даже если отель был забронирован и оплачен давно, информация может потеряться.

«Что делать в таком случае? В первую очередь — звонить в сервис, через который было сделано бронирование. Как правило, это значительно ускоряет поиск данных. Если вдруг вас просят произвести повторную оплату за номер наличными — обязательно требуйте документ об оплате. Без него потом будет сложно что-то доказать и вернуть средства. Обратите внимание на то, что для заселения в отель обязательно нужно иметь при себе паспорт, а для ребенка — свидетельство о рождении. Без документов вас не заселят», — посоветовали эксперты.

Если у путешественника изменились планы, то, как напомнили представители сервиса, на агрегаторах отменить или перенести бронирование обычно можно на сайте и в приложении через личный кабинет. Если же отель был забронирован напрямую, то применяется стандартная процедура отмены бронирования.

В первую очередь нужно сообщить отелю об отказе от услуги. Лучше сделать это задолго до даты заезда, чтобы избежать санкций, установленных внутренними правилами отеля. Далее — проконсультироваться по вопросу отмены бронирования с сотрудником отеля и узнать, как оформляется процедура. После уточнения требований — написать заявление об отмене бронирования и отправить его в отель. Рассмотрение заявления занимает до десяти дней по общему правилу.

«При отказе от бронирования важно учитывать, что сумма возврата может отличаться в зависимости от тарифа, по которому вы оформляли размещение. Уточнить эту информацию можно либо перед бронированием с помощью описания номера, либо после бронирования в ваучере или личном кабинете на сайте компании. При оформлении отмены бронирования отель может взимать компенсацию за простой из-за несвоевременной аннуляции проживания. Например, удерживать стоимость первой ночи», — подчеркнули эксперты.

Случается и так, что отель отказывается возвращать средства в любой ситуации. Сложнее всего путешественникам, у которых изменились планы — отель может оставить за собой право не возвращать деньги, ссылаясь на внутренние правила. Иногда сервисы, через которые оформляется бронирование, могут помочь и запросить у отеля минимизацию потерь, но окончательное решение всегда остается за принимающей стороной.

«Однако если вы считаете, что средства должны вернуть и готовы побороться, напишите претензию на имя руководителя гостиницы. В ней дублируется информация из заявления на отмену бронирования с дополнением об отказе. Претензию нужно направить лично под подпись о принятии документа, либо по почте заказным письмом с уведомлением. По общим правилам, руководство отеля обязано ответить на претензию в течение 30 дней после ее получения. Если этого не произошло, или решение администрации вас не устроило, вы вправе обратиться за помощью в защите своих прав в суд или Роспотребнадзор», — посоветовали представители сервиса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх