На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Всех чебурашек на разминирование!Военные следовате...
  • Валентина Литвяк
    Когда в России случится смута. наши либералы в  Кремле, Правительстве и Думе сбегут из страны к своим семьям и сокров...В Госдуме предлож...
  • наталья никифорова
    Абсолютно согласна со всеми Вашими доводами, только достучаться до нашей власти и законодателей практически невозможн...В Госдуме предлож...

От штрафов до ОСАГО: что изменится для водителей с 1 июля

С 1 июля российских водителей ожидают ряд важных изменений, которые затронут как владельцев легковых автомобилей, так и грузоперевозчиков. Среди нововведений - резкое увеличение штрафов за отказ остановиться по требованию инспектора ГИБДД, ужесточение контроля за перегруженными грузовиками, рост цен на автомобили и усиление слежки за водителями без полисов ОСАГО, пишет "Газета.ру".

Бегство от ГИБДД накажут рублем

24 июня Госдума приняла законопроект, который увеличивает штраф за отказ остановиться по требованию сотрудника ГИБДД, таможенника или транспортного контролера. Сейчас такое нарушение карается штрафом в 500–800 рублей, но после вступления поправок в силу (ориентировочно 12–15 июля) сумма вырастет до 7–10 тыс.

рублей. Если водитель повторно нарушит это правило, его могут лишить прав на срок до полугода.

Штрафы для грузоперевозчиков

С середины июля за отказ от прохождения весового контроля или уклонение от остановки в пункте транспортного надзора собственников грузовиков будут штрафовать на 600 тыс. рублей. Кроме того, штрафы в размере 3–5 тыс. рублей для водителей, 20–30 тыс. рублей для должностных лиц и 50–150 тыс. рублей для юридических лиц предусмотрены за нарушения при оформлении спецразрешений на перевозку тяжеловесных грузов.

Европротокол станет выгоднее

С июля максимальная сумма страховой выплаты по европротоколу при наличии разногласий между участниками ДТП вырастет с 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Однако для этого необходимо зафиксировать аварию с помощью фото- и видеосъемки. Если доказательств нет, пострадавший сможет получить только 100 тыс. рублей. При отсутствии споров максимальная выплата останется прежней - до 400 тыс. рублей.

Камеры начнут выслеживать водителей без ОСАГО

С 1 июля в пилотном режиме начнется система предупреждений для водителей без полиса ОСАГО. Камеры ГИБДД будут фиксировать нарушителей, а уведомления станут приходить через "Госуслуги". До конца года штрафы выписывать не будут, но с 1 января 2026 года наказание за езду без "автогражданки" станет реальностью.
 

Ужесточение условий выдачи автокредитов

С 1 июля банки ужесточат условия выдачи автокредитов. Для заемщиков с высокой долговой нагрузкой (ПДН от 50% до 80%) установлен лимит - не более 20% от общего объема кредитов. Если же ПДН превышает 80%, доля таких займов не должна быть выше 5%. Это коснется как банков, так и микрофинансовых организаций.

Увеличение стоимость новых авто

В июле стоимость новых автомобилей начнет увеличиваться. По прогнозам экспертов, средний рост цен составит около 2%. Это связано с исчезновением с рынка моделей прошлого года с повышенными скидками. На подержанные автомобили дешевле 3,5 млн рублей цены также немного вырастут, а вот более дорогие машины останутся на прежнем уровне. Затем ожидается дальнейшее подорожание - в среднем на 2% каждый квартал.

Скидки на машины исчезнут

Июль станет последним месяцем, когда можно купить автомобиль со значительными скидками. Уже сейчас производители постепенно сворачивают акции, переключаясь на точечные предложения. Например, Haval, Chery, KGM и Lada предлагают выгодные условия на отдельные модели, но вскоре и эти скидки исчезнут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх