На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Многие не умеют ходить , просто машут.Тамбовчане расска...
  • Леонид Ла Рошель
    Может то-то пропустил, а как же запреты на рыбалку в нерестовый период?!На Тамбовском вод...
  • ninikooo Митусова
    Слава Богу, может ребята вернутся к нашей хорошей и умной системе образования?! Без программы Сороса- программы оболв...В новой системе в...

Тамбовчане рассказали, каким видом транспорта они пользуются

Сегодня в России отмечается День рождения троллейбуса. В России первыми этот транспорт увидели жители Санкт-Петербурга 13 апреля 1902 года. В Москве «рогатые» появились спустя 31 год. Само слово «троллейбус» - английское, и переводится как «трамвайный автобус». По внешнему виду первые модели напоминали вагоны трамваев.

Некоторое время их так и называли - «безрельсовый трамвай».

В Тамбове троллейбусы, как динозавры, постепенно вымирают. Всё меньше маршрутов, всё меньше машин на линиях. Самый экологичный городской транспорт вытесняется автобусами. Парк которых обновляется зачастую с сильным опозданием, как недавно произошло в эпопее с 12 автобусами, которые пришли в Тамбов с трехмесячным опозданием.

Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» решили узнать у жителей региона, каким видом транспорта они обычно пользуются в Тамбове. Опрос в Telegram-канале продолжался чуть менее двух суток, в нем приняли участие 400 человек.

По 1% из принявших участие в опросе используют самокаты и мотоциклы. По 2% респондентов – велосипеды и троллейбусы. Конечно, трудно ездить на троллейбусах, которых не сыскать днем с огнем. 6% тамбовчан пользуются услугами такси, 9% любят ходить пешком.

Два варианта боролись за победу до самого конца. В результате личные автомобили заняли второе место в списке предпочтений с 39%. А победили в опросе ИА «Онлайн Тамбов.ру» автобусы. 40% жителей региона отдают предпочтение именно им.

Ранее тамбовчане рассказали о своём отношении к занятию спортом. Как показал опрос, более половины жителей региона довольно прохладно к нему относятся. То есть не занимаются совсем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх