Новости Тамбова like 68

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Что Котовск... В Москве без перчаток ходят и маска на подбородке!В Котовске провер...
  • W357 Ц753W357
    Ахтор хорош всякую пургу нести скоро внесут в черный список таких писак. ОЧЕРЕДНОЙ ГОВНОВБРОС,Дачникам грозит ш...
  • Виктор Михайлов
    Что-то многовато лиц еврейской национальности - смотреть не хочется !Тамбовчане смогут...

Лесопарковые зоны предлагают защитить от вырубки и застройки

Лесопарковые зоны предлагают защитить от вырубки и застройки

В настоящее время "зелёные щиты" есть уже в 63 регионах, но при постановке таких лесов на учёт в Едином госреестре недвижимости возникают сложности. Законодательное собрание Кемеровской области внесло в Госдуму законопроект, закрепляющий особое положение лесопарковых зелёных поясов, пишет "Парламентская газета". В этом случае их без проблем можно будет внести в ЕГРН как территории, которые нельзя застраивать. 

Закон о так называемых зелёных щитах приняли в июле 2016 года. К ним относятся территории лесного фонда в границах городских населённых пунктов, которые прилегают к лесам или составляют с ними единую экологическую систему. Они выполняют природоохранную функцию, защищают экологию города, и должны находиться под защитой. Но если зелёные пояса не внесены в ЕГРН как территории с особым статусом, фактически они никак не защищены, в том числе от застройки. При постановке на учёт возникают сложности, поскольку закон не предусматривает возможность внесения в реестр сведений о таких лесных участках.

В Земельном кодексе прописаны зоны с особыми условиями использования, но зелёные пояса к ним не относятся, обратили внимание депутаты из Кемеровской области. Они предлагают восполнить этот пробел и внести изменения в Земельный и Градостроительный кодексы, а также в закон "О государственной регистрации недвижимости".

Согласно поправкам, зелёные пояса следует считать территориями с особыми условиями использования, а Росреестр обязан вносить их в ЕГРН. В этом случае таким насаждениям гарантируют защиту от вырубки и застройки.

Напомним, ранее в Тамбове были установлены границы лесопаркового зелёного пояса вокруг города. Также утверждена схема его расположения. Согласно приказу регионального управления по охране окружающей среды и природопользования, общая площадь зелёного щита составляет более 126 квадратных километров. Он располагается на территории Тамбова и Тамбовского района и включает в себя шесть кластеров, в том числе участки лесных массивов и зелёных зон к западу и югу от областного центра, а также Ахлябиновскую рощу и Архиерейский лес. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх