Новости Тамбова

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрентий Сантилимонович
    Да уж давно пора это сделать, а то Россия в городах на Россию не похожаВ российской рекл...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это только то о чем сообщили в прессе и написали, а где ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ О ТОМ, что правительство забило на решение ...В Тамбовском райо...
  • Валентин Гришин
    Интересно, а зачем на всю Россию публиковать сведения о пустячном, рядовом событии - о коротком отключении электроэне...Жители трёх тамбо...

Госдума планирует возродить производственные аптеки в России

Госдума планирует возродить производственные аптеки в России

Госдума на пленарном заседании приняла законопроект, разрешающий аптекам вновь изготавливать лекарства для людей и животных. Авторами закона выступила группа депутатов Госдумы и сенаторов, они предложили внести изменения в закон «Об обращении лекарственных средств», чтобы в 2023 году возродить на территории России производственные аптеки. Ранее они массово закрылись из-за принятия норм, ограничивших их права на изготовление лекарств, сообщает «Парламентская газета».

Новые поправки распространят только на аптеки, имеющие соответствующую лицензию на фармацевтическую деятельность. Они смогут изготавливать лекарственные средства для медицинского и ветеринарного применения. Для индивидуальных предпринимателей действующее ограничение сохранится.

Авторы проекта надеются, что инициатива решит проблему с обеспечением пациентов лекарствами в индивидуальных, в том числе в сверхмалых, дозировках, в тех случаях, когда их временно нет на фармацевтическом рынке страны.

Напомним, что все регионы России ранее обязали сформировать запас лекарств не менее чем на четыре месяца. Такое поручение дал Минздрав. Отмечается, что это минимальный запас, который должен быть у медицинских организаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх