На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    А почему эти сведения столь засекречены? Разве они не должны быть в открытом доступе для граждан страны? Что это за т...Соцфонд уточнил п...
  • Natalya Dolgushina (Камнева)
    сегодня это не меньше 100 тысячРоссияне назвали ...
  • valentina sergeeva
    "Пока травка вырастет, лошадка может околеть".Пенсионный коэффи...

Диетолог назвала тройку самых полезных осенних овощей

Врач-диетолог назвала тройку самых полезных овощей, которые обязательно стоит включить в осеннее меню. В этот список вошли тыква, свекла и белокочанная капуста, пишет "Газета.ру".

Эксперт пояснила, что тыква является отличным выбором для тех, кто следит за весом, так как ее калорийность составляет всего 22 ккал на 100 грамм.

Кроме того, она благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Всего 100 грамм этого оранжевого овоща покрывают суточную потребность организма в витамине А, который нужен для поддержания иммунитета, остроты зрения и гормонального баланса. Высокое содержание клетчатки (около 4 г на 100 г) способствует правильному пищеварению, а универсальность тыквы позволяет легко комбинировать ее с другими продуктами.

Не менее полезна и свекла. Диетолог опровергла миф о ее высокой калорийности, указав, что в 100 граммах вареного корнеплода содержится всего 8–10 граммов углеводов. Главная ценность свеклы заключается в антоцианах - природных пигментах, которые придают ей характерный насыщенный цвет. Эти вещества обладают мощным антиоксидантным действием: они замедляют процессы старения, помогают организму бороться со стрессом и защищают клетки от повреждений. Специалист отметила, что чем темнее окраска свеклы, тем она полезнее. Сочетание полезных веществ и клетчатки в ее составе также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Замыкает тройку лидеров белокочанная капуста, сбор которой как раз достигает пика осенью. Всего одна порция салата из свежей капусты с морковью и зеленью может обеспечить практически суточную норму витамина С.
Вещества, содержащиеся во всех видах капусты, способны снижать риск развития рака молочной железы у женщин. Отдельного внимания заслуживает редкий витамин U, присутствующий в белокочанной капусте, который помогает заживлять слизистые оболочки и снижает риск обострений гастрита и язвенной болезни.

При этом диетолог предупредила, что у капусты есть противопоказания. Людям с обострениями заболеваний желудка рекомендуется временно исключить этот овощ из рациона до стабилизации состояния.

 

Ссылка на первоисточник
наверх