Водителей могут освободить от уплаты некоторых штрафов

Водителей могут освободить от уплаты некоторых штрафов за нарушение Правил дорожного движение. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму, пишет "РИА Новости".

В частности, предлагается внести поправку в статью Кодекса об административных правонарушениях, которая подразумевает обязательное размещение данных о штрафах в Едином портале госуслуг. Авторы инициативы предлагают снимать штраф, если подобная информация не появилась на портале в течение десяти дней с момента совершения правонарушения.



Это предложение обосновано тем, что часто автовладельцы получают уведомления о штрафах, которые им назначили ещё несколько лет назад. При этом на портале госуслуг никакой информации не было.

Новая поправка позволит водителям не только своевременно оплачивать штрафы, но и пользоваться скидкой при оплате в первые две недели. 

 

Источник ➝

Тамбовчане проверят свои силы на зимнем фестивале ГТО

Тамбовчане проверят свои силы и попробуют сдать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Зимний фестиваль ГТО среди взрослого населения пройдет с 22 по 28 февраля. Он пройдёт в один этап на базе спортивных объектов, организаций муниципальных районов и городских округов области.


Для участия необходимо просто подать заявку в центр тестирования своего города или района.


"Принять участие в фестивале ГТО могут все желающие, зарегистрированные на сайте ГТО.

ру и имеющие медицинский допуск. Наша главная цель - вовлечение граждан в систематические занятия физической культурой и спортом", - отметили организаторы.


Спортивная программа фестиваля ГТО состоит из испытаний с шестой по одиннадцатую ступень комплекса. Порядок упражнений определят сами органы местного самоуправления на местах.


Лучших физкультурников наградят медалями и дипломами, а затем, при условии успешного выполнения нормативов в соответствии со своей возрастной ступенью, участники смогут получить знак отличия комплекса.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх