На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Корякин
    Кому-то делать нечего, а кто -то деньги сделает. А толку - нольМигрантов попрося...
  • Салават Туйкин
    Занялась бы "Госдура" гораздо более важным делом - принять давно перезревшие законы по мигрантам! А то занимается не ...Россиян хотят защ...
  • Виктор Карачанский
    Всего 6 лет? Фемида вообще не уважает своих граждан.22-летний тамбовч...

В Роспотребнадзоре исключили риски распространения чумы

Риски распространения чумы на территории России исключены, в стране непрерывно проводится работа по предотвращению случаев завоза инфекции. Об этом 6 июля заявили в Роспотребнадзоре.

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отметили, что специалисты на постоянной основе проводят мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки за рубежом.

В ведомстве подчеркнули, что ведется постоянная масштабная работа по предотвращению случаев завоза чумы на территорию РФ, а также тщательный мониторинг активности природных очагов чумы.

В Роспотребнадзоре также отметили, что в России вакцина против чумы имеется в достаточном количестве. При этом разработаны и зарегистрированы необходимые диагностические препараты, тест-системы и питательные среды для проведения диагностических исследований.

"Кроме того, в целях профилактики распространения инфекционного заболевания из трансграничных очагов Роспотребнадзор при поддержке кабмина реализует программу сотрудничества с Казахстаном, Китаем, Киргизией, Монголией, Узбекистаном и Таджикистаном", - сообщает "Парламентская газета".

Отмечается, что в пунктах пропуска через госграницу РФ благодаря автоматизированной информационной системе "Периметр" можно выявить граждан с признаками инфекционных заболеваний, в том числе прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх