На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексадр Савельев
    Все это пиздеж, холокост придумали евреины.27 января отмечае...
  • Владимир Морж
    Трос власти заметили, а то, что муниципальные земли превратились в помойку, не замечают. А деньги на уборку этих терр...В Тамбове требуют...
  • Михаил Е
    Это такой способ жестянки на палки натыкать?В Тамбове для пен...

С 1 марта будут действовать новые правила предоставления отгулов

С 1 марта 2025 года день отдыха за работу в выходной или нерабочий праздничный день по желанию работника может быть использован в течение одного года со дня работы в такой день либо присоединён к отпуску, предоставляемому в указанный период.

Об этом сегодня, 20 января, сообщила Государственная инспекция труда в Тамбовской области со ссылкой на федеральный закон от 30.

09.2024 №339-ФЗ, которым внесены изменения в статью 153 Трудового кодекса РФ, определяющим порядок использования отгулов за работу в выходные и нерабочие праздничные дни.

"В соответствии с поправками в случае, если на день увольнения работника имеется день отдыха за работу в выходной или нерабочий праздничный день, не использованный им в период трудовой деятельности у работодателя, с которым прекращается трудовой договор, в день увольнения работнику выплачивается разница между оплатой работы в выходной или нерабочий праздничный день", - информирует региональная Госинспекция труда.

По текущему законодательству, если сотрудник работает в выходной или нерабочий праздничный день, он может запросить другой день отдыха по своему желанию. В этом случае его выходной оплачивается в одинарном размере, а день отдыха не оплачивается (ч. 4 ст. 153 ТК РФ).

Ранее срок, в течение которого отгула можно было использовать, законодательством не ограничивался. Это означало, что отгулы можно было брать в любое время, даже в следующем календарном году.

Напомним также, с этого месяца в России начинает функционировать реестр работодателей, у которых зафиксированы случаи нелегальной занятости. Вести реестр будет Роструд. Информация о недобросовестных работодателях будет общедоступной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх