На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    А ещё надо вернуть, то что нечаянно исчезло в перестройку. За ОЧЕНЬ плохое поведение, ученик, который практически сов...В школах могут по...
  • N N
    О! Правильно! И  список открывает, открывает список...Внимание! Барабанная дробь! Юлечка Куууупецкая! Ибо там навороч...Глава СК РФ предл...
  • Владимир Петров
    Не думаю, что дача присяги обяжет неблагонадежного, но стремящегося получить гражданство страны, служить ей верой и п...Иностранцы не пол...

В Тамбовской области в дикую природу выпустили краснокнижного филина

Сегодня специалисты регионального минэкологии совместно с центром охраны хищных птиц выпустили в дикую природу краснокнижного филина. Птица была ранена, после лечения и реабилитации ее выпустили на волю. 

Травмированного филина в начале января этого года под контролем сотрудников Федеральной службы в сфере природопользования доставили из Первомайского округа в Центр охраны хищных птиц.

В ходе обследования специалисты установили, что филин не мог летать из-за огнестрельного ранения. При этом опорно-двигательный аппарат и внутренние органы не пострадали. Птице сделали операцию по удалению дроби и провели интенсивный курс реабилитации, после чего выпустили в лесу в том месте, где ранее обнаружили.

Специалисты министерства экологии и природных ресурсов напоминают, что за уничтожение животных, занесенных в Красную книгу, грозит уголовная ответственность.

Филин – крупнейшая в Европе сова, занесенная в Красную книгу России. В Тамбовской области до 2022 года фиксировались лишь единичные особи, и только в 2023 году специалистами Центра охраны хищных птиц был установлен достоверный факт гнездования этой птицы в регионе. 

В прошлом году впервые в Тамбовской области в пойме реки Иловай в районе села Ранино в природу выпустили трех краснокнижных птиц - сапсанов. А в конце 2024 года в районе Котовского водохранилища выпустили краснокнижного орлана-белохвоста. Птицу доставили из соседнего региона и восстановили после сильного истощения.  

Фото: правительство Тамбовской области

 

Ссылка на первоисточник
наверх