На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Я что не пойму, правительство грозит отключить интернет и тут же грозят цифровизацией. Интнресно кто и что нам пытает...Цифровой профиль ...
  • Леонид
    Основная причина - получить доступ к переписке граждан. В каких целях, сами додумаете.В России могут ог...
  • Архипов Алексей
    Полностью согласен с тем, кто выдвинул данную идею. Я бы еще разрешил легкие телесные наказания. Современный учитель ...Учеников призвали...

Росприроднадзор взял на контроль ситуацию с очередным загрязнением реки Цны в Тамбове

Информация о сбросе сточных вод в Цну дошла до Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора. Кроме того, в ведомство поступило соответствующее обращение общественного инспектора по охране окружающей среды. Инспекторы управления выехали на место и осмотрели акваторию реки Цны в районе сброса сточных вод с очистных сооружений.

В ведомстве сообщили, что на момент осмотра вода в реке была мутной. В воздухе чувствовался неприятный запах канализационных стоков.

Специалисты филиала «ЦЛАТИ по Тамбовской области» отобрали пробы сточной и природной воды в реке. Если лабораторные исследования покажут превышение концентрации загрязняющих веществ, то будут приняты меры в рамках действующего законодательства.

Ситуация находится на контроле Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора.

Напомним, об очередном сбросе сточных вод в Цну региональное Минэкологии сообщило 24 июня. Жалобы в министерство поступили от жителей садоводческих товариществ "Заречье" и "Дачное". Люди сообщили о появлении тёмных сточных вод и резкого химического запаха. Специалисты выехали на место и подтвердили факт сброса сточных вод в реку.


Фото: Росприроднадзор

 

Ссылка на первоисточник
наверх