Терапевт Ольга Исаева рассказала о том, что в сильную жару нельзя употреблять жирную, острую и жареную пищу, а также алкоголь. Такие блюда лучше всего будет заменить на растительные продукты или рыбу.
«Пища должна быть более легкая. Не мясная, а такая – растительная. Конечно, исключается жирная, острая, жареная. В большом количестве этого употреблять не нужно, а лучше заменить рыбой. И в основном это тушеные овощи: кабачок, баклажаны, а также продукты, богатые жидкостью, например, арбузы», — сказала Ольга Исаева.
Такое решение связано с тем, что в жаркую погоду организм работает по-другому и достаточно тяжело переносит белковые и жирные продукты, поэтому их стоит исключить из рациона.
«Белок должен присутствовать, но не в большом количестве. Просто, чтобы не было затруднений в процессе переваривания, потому что энергии на такую жару уходит много, организму тяжело и системы работают немножечко в другом режиме, в более напряженном. А тяжелые продукты могут способствовать ухудшению самочувствия», — пояснила терапевт.
Кроме того особое внимание необходимо уделить качеству и свежести продуктов, которые не следую переедать, передает слова врача РИАМО.
Свежие комментарии