На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Кошелев
    Здравствуйте, пора снова вернуть прямые выборы.Главой города Мор...
  • Игорь Хрипков
    в этом месяце уже на тысячу уменьшили.С 2026 года индек...
  • Юрий Гаврилов
    Что то не слышал я о призыве новоявленных российских граждан из числа таджиков,узбеков , киргизов ,азербайджанцев на ...Военные следовате...

Стал известен необходимый для здоровья мозга продукт

Группа ученых из Университета Бордо выявила связь между возникновением болезней сосудов головного мозга и количеством потребляемой рыбы.

Авторы анализа, опубликованного в журнале Neurology, изучили анкеты диетических привычек и МРТ мозга у 1623 человек в возрасте старше 65-ти лет без инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний или деменции в анамнезе.

Испытуемых распределили на четыре группы в зависимости от частоты употребления в пищу рыбы, а затем сравнили количество признаков заболевания кровеносных сосудов у всех участников.

Чем чаще добровольцы ели рыбные блюда, тем меньше признаков повреждения у них обнаружили при МРТ-сканировании мозга. Особенно взаимосвязь прослеживалась у людей в возрасте 65-69 лет. 

"Это исследование предоставляет доказательства класса II, что у лиц без инсульта или деменции более высокое потребление рыбы связано с более редкими субклиническими сердечно-сосудистыми заболеваниями на МРТ", — заявили исследователи.


 

Ссылка на первоисточник
наверх