Новости Тамбова

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Луговцев
    Это всё политика % раскрываемости. Какой идиот её придумал.В Тамбове двое по...
  • N N
    А почему бы и не зарабатывать, если вещь нашли на свалке? Чей-то, ржавый авто, если он под чьим-либо подъездом. Если ...В Сосновском райо...
  • Olga Chuhutina
    А по больше нельзя убрать из России.Тамбовские приста...

В России запустил второй творческий конкурс памяти Ланового

В России запустил второй творческий конкурс памяти Ланового

«Бессмертный полк» России дал старт второму творческому конкурсу памяти народного артиста СССР России Василия Ланового «Пробуждая сердца».

Цель конкурса – простимулировать общественный интерес к изучению произведений классической литературы, повысить культурный уровень, развить творческий потенциал молодежи, выявить и поощрить таланты.

Организаторы ждут видеозаписи с художественным прочтением стихов от индивидуальных участников, а также от семейных и творческих коллективов. В отдельную номинацию выделили стихи собственного сочинения.

Принять участие в конкурсе могут граждане от пяти лет. Все чтецы будут разделены на три возрастные категории. Помимо федеральных победителей, во всех номинациях будут определены победители регионального уровня.

Заявки принимаются через личные кабинеты участников до дня рождения Василия Ланового – 16 января. И ровно через месяц – 16 февраля будут объявлены имена федеральных победителей. Более подробную информацию можно узнать в положении о конкурсе, размещенном на его сайте.

Напомним, впервые конкурс проводился в начале 2022 года и показал высокую востребованность в обществе: было прислано более 10 тысяч заявок со всей России и 20 стран мира.

Ранее сообщалось, что в Центре развития творчества детей и юношества открылась региональная ресурсная площадка по развитию детского театрального искусства "Грани театра". Её работа будет направлена на профессиональное и творческое развитие школьных театров области, сообщили в региональном управлении образования и науки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх