На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

125 подписчиков

Свежие комментарии

Врач рассказала, как есть куличи без вреда для здоровья

Чрезмерное поедание куличей может негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта, поэтому лучше всего есть их небольшими порциями в течение дня, а не сразу наедаться большим количеством. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-гастроэнтеролог, профессор РАН, заведующая кафедрой гастроэнтерологии и диетологии Пироговского университета Татьяна Строкова.



"Мучные продукты медленнее транспортируются по желудочно-кишечному тракту, влияют на микрофлору кишечника, изменяя ее состав. У части людей это может замедлять перистальтику кишечника, вызывая запоры. При аллергии на глютен у людей могут возникать метеоризм и поносы. Рекомендации могут быть только общими - во всем должна быть умеренность. Есть кулич можно в течение дня, но небольшими порциями", - объяснила специалист.

По словам врача, заболевания желудочно-кишечного тракта легко обостряются при несбалансированном и нерациональном питании. По словам Строковой, сладкие изделия сами по себе в небольшом количестве не приведут к заболеванию пищеварительной системы.

Группу риска составляют люди, которые держали длительный пост и имели значимые ограничения в диете. Но даже в этом случае, наиболее часто причиной обострения заболеваний является употребление не куличей, а жирной пищи и наваристых блюд, отметила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх