На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна19 мая, 11:07
    Наконец- то выяснили, что в списке нет "ценных специалистов" с их многочисленными родственниками, которые сжирают наш...В Тамбовской обла...
  • Раскольников8 мая, 8:56
    На тамбовском суде включите, позорники9 мая на тамбовск...
  • Ингерман Ланская4 мая, 23:23
    вот и пусть этот гастролог питается манной кашкойВрач рассказал, к...

Врач рассказала, как есть куличи без вреда для здоровья

Чрезмерное поедание куличей может негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта, поэтому лучше всего есть их небольшими порциями в течение дня, а не сразу наедаться большим количеством. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-гастроэнтеролог, профессор РАН, заведующая кафедрой гастроэнтерологии и диетологии Пироговского университета Татьяна Строкова.



"Мучные продукты медленнее транспортируются по желудочно-кишечному тракту, влияют на микрофлору кишечника, изменяя ее состав. У части людей это может замедлять перистальтику кишечника, вызывая запоры. При аллергии на глютен у людей могут возникать метеоризм и поносы. Рекомендации могут быть только общими - во всем должна быть умеренность. Есть кулич можно в течение дня, но небольшими порциями", - объяснила специалист.

По словам врача, заболевания желудочно-кишечного тракта легко обостряются при несбалансированном и нерациональном питании. По словам Строковой, сладкие изделия сами по себе в небольшом количестве не приведут к заболеванию пищеварительной системы.

Группу риска составляют люди, которые держали длительный пост и имели значимые ограничения в диете. Но даже в этом случае, наиболее часто причиной обострения заболеваний является употребление не куличей, а жирной пищи и наваристых блюд, отметила врач.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх