На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Я что не пойму, правительство грозит отключить интернет и тут же грозят цифровизацией. Интнресно кто и что нам пытает...Цифровой профиль ...
  • Леонид
    Основная причина - получить доступ к переписке граждан. В каких целях, сами додумаете.В России могут ог...
  • Архипов Алексей
    Полностью согласен с тем, кто выдвинул данную идею. Я бы еще разрешил легкие телесные наказания. Современный учитель ...Учеников призвали...

В Госдуме рассказали, кому положена компенсация на оплату услуг ЖКХ

Оформить компенсацию части расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг могут учителя, врачи, работники культуры и фельдшеры, работающие в сельской местности. Об этом  РИА Новости рассказал член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский.

"Поддержка учителей, врачей, фельдшеров и работников культуры, работающих в сельской местности, остаётся одним из приоритетов государственной социальной политики.
Одна из ключевых мер - компенсация части расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Эта льгота действует на федеральном уровне и активно поддерживается регионами. На федеральном уровне установлена фиксированная сумма компенсации - 1200 рублей в месяц, но субъекты РФ вправе увеличивать размер поддержки или расширять перечень компенсируемых услуг", - сказал Александр Якубовский.

Компенсация предоставляется работникам государственных и муниципальных учреждений, официально трудоустроенным в сельской местности. При этом, если специалист работает в частной клинике или образовательной организации, компенсация, как правило, не предусмотрена, отметил депутат.

Якубовский добавил, что для оформления компенсации необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства или в администрацию сельского поселения, подать заявление, приложить документы, в том числе паспорт и СНИЛС, справку с места работы с указанием должности и подтверждением, что учреждение является государственным или муниципальным, документы на жилье - свидетельство о праве собственности или договор найма, квитанции об оплате ЖКХ и справку о составе семьи, если требуется.

Кроме того, в некоторых регионах её можно оформить через портал "Госуслуги".

Якубовский уточнил, что размер компенсации может зависеть от объема потребленных коммунальных ресурсов, состава семьи, а также условий, установленных в конкретном регионе. По его словам, в одних субъектах РФ выплата производится ежемесячно, в других - поквартально.

 

Ссылка на первоисточник
наверх