На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Бирюков
    Когда, когда? Неужели не ясно? Когда в этом отпадёт необходимость. Сколько их за это время ушло в небытие на боевом п...С 1 сентября повы...
  • Михаил Васильев
    Когда вернут украденные у работающих пенсионеров деньги и проиндексируют пенсии?С 1 сентября повы...
  • Levs Barbarins
    Слава КПСС. ПодешевИлиВ России подешеви...

Уже более 2 тысяч тамбовчан пострадали от укусов клещей

В Тамбовской области по состоянию на 27 сентября в медицинские организации обратились 2007 человек, пострадавших от укусов клещей. Среди них - 588 детей.

"Пострадавшие были укушены при нахождении в частных подворьях и посещении природных биотопов. Организована экстренная профилактика и медицинское наблюдение", - отметили в Роспотребнадзоре по Тамбовской области.

В 13,8 % случаев присасывание клещей произошло в природных условиях, в 82,4 % - на территории населённых пунктов, 3,8 % - на приусадебных участках. 

В текущем году было исследовано 1861 экземпляр клещей, снятых с людей и добытых из природных биотопов. В 22,5 % случаев получен положительный результат, в том числе на клещевой боррелиоз - 17,7 %, гранулоцитарный анаплазмоз - 4,6 %, моноцитарный эрлихиоз - 0,2 %. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх