Свежие комментарии

  • Александр
    За бешеные деньги набрали никому не нужный отстой, озабоченный только незаслуженной зарплатой и женщинами. Или нам эт...Ночной обзор: выл...
  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...

В Тамбовской области заседании клуба молодых избирателей прошло в формате опен эйр

В Тамбовской области заседании клуба молодых избирателей прошло в формате опен эйр

Всероссийский день молодого избирателя, который случился накануне, Тамбовская область отметила тематическими встречами с юным электоратом. В областном центре представители Общественной палаты, регионального избиркома и заксобрания приняли участие в заседании клуба молодых избирателей в формате опен эйр.

Клуб молодого избирателя в таком формате встречается впервые. Отличная погода, выходной день, зелень асеевского усадебного парка и хорошее настроение. Вопросы на повестке дня самые серьезные. Это новшества избирательного права, такие как многодневное голосование и дистанционное голосование. Говоря о последнем, совсем недавно систему запустили в пробном режиме. Протестировали её через портал Госуслуг и в нашем регионе.

Андрей Офицеров,  председатель избирательной комиссии Тамбовской области: «Достаточно активно голосовали тамбовские экспериментаторы, можно так сказать. Я тоже проголосовал. Более 13 тысяч человек приняли участие в электронном дистанционном голосовании, то есть непосредственно получили бюллетень, проголосовали и отправили его в систему.»

Помимо основных спикеров встречи в разговор включились и сами молодые избиратели. Так Елена Романова презентовала свой проект под названием «В курсе выборов».

Его реализация уже началась, но в свою активную фазу проект войдёт в ближайшее время.

Елена Романова, член молодёжной избирательной комиссии Тамбовской области: «Сам проект включает в себя три подпункта. Это серия видеороликов, это флэш-игра и большая игра уже очного формата, которая будет проводиться непосредственно со студентами, основная цель которой — повышение электоральной активности молодёжи.»

Особенное значение такие встречи приобретают в преддверии единого дня голосования, в который нам предстоит сделать сразу несколько важных выборов.  Всего по области в День молодого избирателя прошло около 400 подобных мероприятий. Конкретно эта в Тамбове закончилась экскурсией по усадьбе Асеева.


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх