На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Многие не умеют ходить , просто машут.Тамбовчане расска...
  • Леонид Ла Рошель
    Может то-то пропустил, а как же запреты на рыбалку в нерестовый период?!На Тамбовском вод...
  • ninikooo Митусова
    Слава Богу, может ребята вернутся к нашей хорошей и умной системе образования?! Без программы Сороса- программы оболв...В новой системе в...

В Тамбовской области планируют учредить премию Героя России, писателя Анатолия Ерёменко

В Тамбовской области планируется учредить новую литературную премию имени Героя Российской Федерации, писателя Анатолия Михайловича Ерёменко, погибшего при исполнении воинского долга в ходе проведения специальной военной операции. На премию смогут претендовать молодые литераторы в возрасте от 14 до 35 лет, создающие высокохудожественные произведения поэзии или прозы, отражающие величие России и её народа, способствующие патриотическому и нравственному воспитанию.

Проект поправок в региональный закон о наградах и премиях проходит независимую антикоррупционную экспертизу.


Анатолий Ерёменко, известный под псевдонимом Анатолий Гончар, родился в 1965 году в селе Хорошавка Тамбовской области. Автор стихотворных сборников и книг остросюжетной прозы о молодых людях, посвятивших жизнь служению Отечеству. Член Союза писателей России, победитель Всероссийского литературного конкурса «Твои, Россия, сыновья!», лауреат премии «Во славу Отечества», лауреат специальной Национальной премии литературного конкурса «Щит и меч Отечества».


Анатолий Михайлович проходил службу в Вооружённых Силах СССР, в том числе на территории Афганистана, участвовал в контртеррористической операции в Чеченской Республике. В ходе ведения боевых действий по освобождению Донбасса ценой своей жизни сохранил жизни и здоровье личного состава. За совершенный подвиг Анатолию Михайловичу Ерёменко посмертно присвоено звание Героя России.


Законом проектом предполагается, что в этом году документы материалы от претендентов на новую премию будут приниматься до 5 июня. До 7 июня их направят в экспертный совет при региональной комиссии по наградам и премиям. Непосредственно комиссионное решение планируется принять до 25 июня. Затем его должны утвердить депутаты Тамбовской областной думы.


В настоящее время в Тамбовской области существует 19 именных премий, которые охватывают достижения в большинстве основных сфер деятельности. В числе наград есть одна литературная – премия Евгения Абрамовича Боратынского. Сумма единовременного вознаграждения составляет 50 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх