Финансовый консультант Ольга Матвеева рассказала россиянам о том, как сделать выходные на майских праздниках не только вкусными, но и выгодными. Эксперт отметила, что зачастую ближе к длинным выходным спрос на традиционные майские атрибуты, необходимые для приготовления барбекю, заметно возрастает, пишут « Известия».
«Во избежание очередей приобретайте все необходимые ингредиенты до ажиотажного спроса. Это особенно касается продуктов длительного хранения, таких как специи, маринованные огурцы, соусы, соки. Все они вполне способны сохранять свою свежесть до наступления пикника даже без специальных условий хранения», — указала Ольга Матвеева.
Такой запас не только сэкономит часть бюджета, но и позволит поэтапно подготовить все необходимое для выезда на природу. Также эксперт порекомендовала тщательно продумать меню, исходя из предпочтений гостей и их количества. Четкий список покупок поможет избежать лишних трат.
Главное блюдо любого пикника - шашлык, прежде чем выбрать его нужно изучить предпочтения и потребности других людей. Курица или индейка подойдут тем, кто соблюдает диету, а если среди гостей есть вегетарианцы, то можно включить в меню овощи-гриль. При расчете продуктов на компанию следует опираться на то, что одна порция шашлыка, как и салата, обычно составляет около 200 граммов, а норма потребления напитков на человека — 1,5 л.
«Многие уверены, что для идеального шашлыка просто необходим дорогой гриль, барбекю или мангал. Но профессиональные кулинары знают: сочный, но при этом зажаристый шашлык можно приготовить даже в домашней духовке. Если у вас нет возможности выехать за черту города, а насладиться блюдом все же хочется, не спешите покупать кучу ненужной техники», — предупредила специалист.
В последнее время, по словам эксперта, набирают популярность маленькие, одноразовые, разборные и бюджетные мангалы. Найти их можно даже в супермаркете, к тому же, ухаживать за простым оборудованием гораздо удобнее, а значит, такой подход сэкономит и время, и финансы.
«Современные технологии предлагают массу вариантов для сокращения расходов на продукты. Один из таких — использование программ лояльности и кешбэк-сервисов, они возвращают часть суммы в виде кешбэка, которую в дальнейшем можно списать, в том числе, на покупку шашлычного набора», — добавила Ольга Матвеева.
Наиболее доступным вариантом этого блюда является классический шашлык из свинины, поскольку именно свиная шейка обладает наилучшим соотношением цена-качество. Для удачного маринада потребуется минимальное количество ингредиентов: соль, перец, лук и лимонный сок, можно купить готовые специи для шашлыка и использовать их. Такой простой набор продуктов обойдется в 243 рубля за порцию и позволит насладится вкусом настоящего домашнего шашлыка.
Свежие комментарии