Свежие комментарии

  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...
  • Александр Раевский
    Этого делать нельзя ни в коем случае!!! Это путь в деградацию!!! Таким образом отучают людей от созидательного труда...Справедливороссы ...

В Тамбове стартовал чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью

В Тамбове стартовал чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью

В Тамбове дали старт VI региональному чемпионату профессионального мастерства для людей с инвалидностью "Абилимпикс". В соревнованиях принимают участие около 150 человек. В течение двух дней, 13 и 14 мая, участники будут выявлять лучших по 24 компетенциям.

Люди с ограниченными возможностями здоровья добиваются успеха во многих профессиях. Из них получаются отличные массажисты, программисты, ландшафтные дизайнеры. Многие из них открывают собственное дело. Чемпионат помогает поверить в себя, проверить свои возможности, найти работу и новых друзей. В этом году в Тамбовской области он проходит в шестой раз.

Чемпионат конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью "Абилимпикс" пройдет на площадках нескольких учебных заведений. В соревнованиях примут участие дошкольники, школьники, студенты техникумов и вузов, где реализуются адаптированные образовательные программы, члены Тамбовского регионального отделения Всероссийского общества слепых, специалисты предприятий и организаций области.

В 2021 году участники дошкольного возраста покажут свои умения в трех компетенциях: ландшафтный дизайн, поварское дело и изготовление прототипов. Экспертами чемпионата являются 120 представителей ведущих работодателей области, преподаватели организаций высшего образования, мастера производственного обучения колледжей.

В рамках чемпионата в онлайн формате пройдут круглые столы, панельные дискуссии, практикоориентированные семинары, а также различные мероприятия профриентационной направленности: мастер-классы, дискуссионные площадки, квесты и многое другое. Для школьников в дистанционном формате будут организованы различные мероприятия профриентационной направленности: мастер-классы, дискуссионные площадки, а также на протяжении всех дней чемпионата будет работать центр профессиональной ориентации и сопровождения деловой карьеры.

Победители будут представлять Тамбовскую область на VII Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью "Абилимпикс" в Москве.

Возрастное ограничение 6+ 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх