На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид
    Основная причина - получить доступ к переписке граждан. В каких целях, сами додумаете.В России могут ог...
  • Архипов Алексей
    Полностью согласен с тем, кто выдвинул данную идею. Я бы еще разрешил легкие телесные наказания. Современный учитель ...Учеников призвали...
  • наталья никифорова
    А в мое время таких просто в спецшколы для несовершеннолетних отправляли. Там они вкалывали и учились. А просто выгон...Учеников призвали...

В Тамбовской области случаев заболеваемости церкариозом не регистрировалось

Сегодня в СМИ появилась информация, что жители нескольких регионов России начали массово жаловаться на покраснения на коже и зуд после купания в открытых водоемах. После обследования выяснилось, что люди заболели церкариозом. Эту болезнь вызывают личинки гельминтов птиц, они прокусывают кожу человека и проникают внутрь организма, вызывая сильную аллергическую реакцию.

Как сообщают 3 июня "Известия", десятки россиян в Московской, Тамбовской, Нижегородской областях и в Башкирии заразились церкариозом во время купания в озерах.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщают, что в Тамбовской области случаев заболевания церкариозом по данным на 3 июня не регистрировалось.

"По данным на 3 июня, случаев обращения в медицинские учреждения с паразитарным заболеванием, вызываемым укусами личинок (церкариями) гельминтов, не зарегистрировано. Ситуация по заболеваемости паразитарными заболеваниями в регионе находится на контроле управления Роспотребнадзора по Тамбовской области и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области"". - сообщили в ведомстве.

В региональном Роспотребнадзоре также дали рекомендации по профилактике церкариоза. Основное правило – купаться только в предназначенных для этого местах - на благоустроенных пляжах. Необходимо избегать купания в мелких, стоячих водоёмах, заросших водной растительностью с обилием речных моллюсков-прудовиков, загрязненных органическими и бытовыми отходами и обитающими на них водоплавающими птицами.  Находиться в воде необходимо не более 5-10 минут. 

Ловить рыбу безопаснее с берега, лодки или оборудованных мостиков, не заходя в воду без защитной одежды, работникам рыбхозов, при необходимости длительного пребывания в воде, следует применять защитную одежду и обувь, гидрокостюмы.


После выхода из водоёма, рекомендуется ополаскиваться водопроводной водой под душем или принесенной с собой, насухо вытираться жестким полотенцем или сухой тканью (особенно голени и бёдра) и быстро сменять мокрую одежду.

После хождения по мелководью с обилием водной растительности или по мокрой траве близ уреза воды, необходимо проводить обтирание ног через каждые 2-3 минуты.

"В местах купания не подкармливайте водоплавающих птиц, являющихся источниками церкариоза", - заключили в Роспотребнадзоре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх