Свежие комментарии

  • Владимир
    И что им будет за это? Заголовок статьи звучит громче, чем санкция.УК в Моршанске на...
  • Jnas Levison
    Вот ещё один НЕЗАМЕНИМЫЙ! Сколько же их "крутится" возле ГАРАНТА!?Шувалов назначен ...
  • zygmund nedialkow
    В других лабораториях модифицируют, что они ещё прицепят к этому вирусу?В ФМБА начали кли...

В Тамбове на ряде улиц стартовали работы по ремонту дорог и тротуаров

В Тамбове на ряде улиц стартовали работы по ремонту дорог и тротуаров

На ряде улиц областного центра стартовали работы по ремонту проезжих частей и тротуаров. Об этом на планерном совещании в администрации Тамбова сообщил руководитель муниципального предприятия "Дирекция городских дорог" Сергей Сальников. Работы начались на улицах Волжская, Кронштадтская, Рабочая, Урожайная, Подгорная, Горького и других.

Кроме того, 21 июня должны быть заключены контракты на ремонт дорог в рамках областного дорожного фонда. Как отметил Сергей Сальников, в результате торгов на проведение работ было сэкономлено более 28 млн рублей. Ранее в рамках аукциона на ремонт дорог удалось сэкономить еще 68 млн. Все эти средства будут направлены на увеличение количества отремонтированных городских улиц в этом году, сообщили в администрации города. 

На совещании также обсудили вопрос благоустройства дворовых территорий. Так, ремонт завершен на 17 объектах, 7 дворов прошли приёмку, где свою оценку работам давали и жители. Продолжается благоустройство еще 14-ти территорий. В скором времени работы начнутся и на оставшихся 11 дворах. Что касается общественных пространств, у детского сада "Подсолнух" строители в настоящее время укладывают плитку. После этого специалисты приступят к озеленению территории.

Все работы подрядчик должен завершить до 1 августа, сообщил руководитель муниципального учреждения "Дирекция благоустройства и озеленения" Иван Шишкин.

В скором времени преобразится и сквер "Строитель". Сюда уже завозят материалы для строительства, тротуарную плитку и опоры освещения. Контроль за соблюдением всех графиков работ будет усилен.

Затронули вопрос и Правил благоустройства города. Врио главы города Максим Косенков дал поручение контрольному комитету провести проверку исполнения управляющими компаниями своих обязательств, прописанных в договорах с жителями. В частности по содержанию прилегающей к домам территории - уборке мусора и покосу травы.

В Тамбове на ряде улиц стартовали работы по ремонту дорог и тротуаров

Фото: администрация города Тамбова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх