На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Платные трассы- глобальное жульничество! Типа можно быстро ехать! Допустим едешь 110 км в час. 1 час. Через 110 км шл...В Госдуме предлож...
  • Галина Назарова
    а кого то посадили?Новая дорога до С...
  • Владимир
    Особенно лосось у малоимущих будет иметь особый успех. (на фото)Рыбный союз предл...

В ТГТУ открылся первый в России студенческий технопарк

На базе ТГТУ открылся первый в России студенческий технопарк. Проект удалось реализовать в рамках консорциума «Вернадский-Тамбов».

Создатели уже успели окрестить это место мультиформатным. Для гуманитария мигающие экраны, дроны и роботы, словно, шагнули из будущего, а для человека с техническим мышлением это удобная площадка для работы.

Представленные разработки в вузе существуют далеко не первый год, но для  вуза было важно, объединить все центры в одну экосистему.

Денис Дедов, директор технопарка «Вернадский»: «После того, как проекты, которые мы в университете организуем стали более сложными, более комплексными, возникла задача объединить те подразделения, которые есть в университете в единую структуру, с единым окном доступа из вне для рынка, которое позволит существенно сократить время работы с заказчиками, с теми предприятиями с которыми мы активно работаем, активно сотрудничаем.»

К таким предприятиям, в первую очередь, относится «Росхимзащита», а также завод «Комсомолец». Индустриальных партнёров у ТГТУ не мало и за пределами области. Один из таких заказчиков находится в Магнитогорске, который занимается сортировкой плодоовощной продукции. Предложение, разработанное для этой фирмы   сегодня показали высокопоставленным гостям в «Центре коллективного пользования робототехника». Здесь же, в клетке содержат  японского промышленного  зверя.

Павел Балабанов, заведующий кафедрой «Мехатроника и технологические измерения»: «Робот жёлтого цвета. Это означает, что он опасен для человека, поэтому он находится за решёткой. Молодой человек Евгений. Он является выпускником нашей кафедры, сейчас он готовит бакалаврскую работу и обучает этого робота сортировать конфеты.»

Эти навыки окажутся полезными для упаковки и сортировки, например, на шоколадной фабрике. Всё это не может не вызывать приятное удивление даже у первых лиц области.

Олег Иванов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области, руководитель аппарата главы администрации Тамбовской области: «Мне, как человеку в недавнем прошлом связанному с техническим университетом очень любопытно было пройтись по обновлённым аудиториям, сравнить, то, что было 10-15 лет назад в этом корпусе и посмотреть на то, что получилось сейчас. Сегодня с утра на конференции несколько раз было подчёркнуто, что это первый студенческий технопарк в России и это большая хорошая история для Тамбовской области, для Тамбова и для Технического университета.»

Проект удалось реализовать в рамках консорциума «Вернадский-Тамбов». Уже известно, что технопарк, созданный на базе Тамбовского технического университета войдёт в состав Самарского Научно-образовательного центра «Инженерия будущего».


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх