На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lyudmila
    А что нашим там делать, надо чтобы им как и предыдущим студентам там мозги промыли. У нас что, своих заведений мало? ...Студенты Державин...
  • Татьяна Рябинова
    А что ждет, принявших присягу, но нарушивших закон РФ, депортация ?Иностранцев, не п...
  • Нина Попова
    Т.е. хотят лишить простых граждан в лес ходить.В Госдуме хотят р...

Врач назвала продукты, вызывающие рак

В России резко увеличилось число онкобольных, а сама онкология помолодела. Одной из причин этого является некачественная еда, которая может приводить к развитию рака. Об этом "Известиям" 13 ноября рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова.

"Онкология - это всегда длительный процесс. Она быстро не возникает, и также длительное время уходит на ее лечение. Сегодня это заболевание распространено у молодых людей, которые зачастую не следят за своим питанием. Какая пища чаще всего приводит к онкологии? Прежде всего это фастфуд, процессипованная, переработанная пища, еда во фритюре. Кроме того, способствует появлению рака частое употребление алкоголя, жареной, высокоуглеродистой пищи и сахара", - отметила эксперт.

По ее словам, последние данные исследований свидетельствуют о том, что появлению онкологии также способствует высокое потребление красного мяса от животных на зерновом откорме. В этом случае есть риски развития колоректального рака. Врач отметила, что большую роль играет качество продуктов. Некачественные продукты с непонятным составом несут непоправимый ущерб здоровью. Такая бесполезная и "пустая" еда (рафинированная, процессипованная, переработанная) дает воспаление, приводит к патологии печени, почек, головного мозга, кишечника. А это в конечном итоге вызывает развитие онкологии, отметила Лариса Габдулхакова.

В качестве примера таких продуктов эксперт привела сахар, муку, белый рис, маргарин, белый хлеб, колбасы и сосиски. По ее словам, такая еда не дает питательных веществ, что тоже приводит к истощению ресурсов и развитию онкологии. 

Ранее сообщалось, что в России ведётся работа над запуском сразу двух типов вакцин против рака. В конце текущего года или начале следующего года начнутся первые клинические исследования одной из них. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх