В России резко увеличилось число онкобольных, а сама онкология помолодела. Одной из причин этого является некачественная еда, которая может приводить к развитию рака. Об этом "Известиям" 13 ноября рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова.
"Онкология - это всегда длительный процесс. Она быстро не возникает, и также длительное время уходит на ее лечение. Сегодня это заболевание распространено у молодых людей, которые зачастую не следят за своим питанием. Какая пища чаще всего приводит к онкологии? Прежде всего это фастфуд, процессипованная, переработанная пища, еда во фритюре. Кроме того, способствует появлению рака частое употребление алкоголя, жареной, высокоуглеродистой пищи и сахара", - отметила эксперт.
По ее словам, последние данные исследований свидетельствуют о том, что появлению онкологии также способствует высокое потребление красного мяса от животных на зерновом откорме. В этом случае есть риски развития колоректального рака. Врач отметила, что большую роль играет качество продуктов. Некачественные продукты с непонятным составом несут непоправимый ущерб здоровью. Такая бесполезная и "пустая" еда (рафинированная, процессипованная, переработанная) дает воспаление, приводит к патологии печени, почек, головного мозга, кишечника. А это в конечном итоге вызывает развитие онкологии, отметила Лариса Габдулхакова.
В качестве примера таких продуктов эксперт привела сахар, муку, белый рис, маргарин, белый хлеб, колбасы и сосиски. По ее словам, такая еда не дает питательных веществ, что тоже приводит к истощению ресурсов и развитию онкологии.
Ранее сообщалось, что в России ведётся работа над запуском сразу двух типов вакцин против рака. В конце текущего года или начале следующего года начнутся первые клинические исследования одной из них.
Свежие комментарии