Пожилым людям лучше отказаться от употребления очень жирных и соленых видов сыра, посоветовала врач-диетолог Марият Мухина. Как пояснила специалист в беседе с "Москвой 24", такие сыры могут нанести вред здоровью, особенно людям с высоким уровнем холестерина в крови и мочекаменной болезнью.
Самые неполезные для пожилых сыры - это соленые.
Мухина подчеркнула, что у многих пожилых людей повышен уровень холестерина, поэтому сыры с содержанием жира 40-50% могут только усугубить проблему. В связи с этим она рекомендует выбирать сыры нежирных сортов.
"По ее словам, сыр является хорошим источником кальция, необходимого для здоровья костей, и белка - важного строительного материала в организме. Врач советует есть не более 100 г любого разрешенного сыра в неделю, то есть примерно по одному 15-граммовому кусочку в день. При этом пожилым женщинам стоит включить в рацион соевый сыр тофу. Такой сыр нежирный и к тому же содержит фитоэстрогены, которые предотвращают остеопороз", - также отмечает news.ru.
Напомним, ранее врач Татьяна Залетова призвала людей с непереносимостью лактозы и аллергией на этот продукт - вообще отказаться от употребления сыра. Возможная альтернатива при аллергии - козий сыр, если при этом нет аллергической реакции на белок козьего молока.
Свежие комментарии