На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ермаков
    Сначала нужно чтобы был устойчивый интернет, и мобильную связь. У нас в регионе мобильный интерне не работает днями. ...Платежки за ЖКХ п...
  • Ника
    Судя по фамилии, подрядчика нар заждались. И тех, кто заключил договор с этим подрядчиком.        оСоциальный коллап...
  • Ирина Некрасова
    А почему эти сведения столь засекречены? Разве они не должны быть в открытом доступе для граждан страны? Что это за т...Соцфонд уточнил п...

Врач перечислила лучшие продукты для профилактики осенней хандры

Снизить риски осенней хандры и улучшить настроение можно, пересмотрев свой рацион питания. В него необходимо включить продукты, способствующие выработке так называемых "гормонов счастья" и нейромедиаторов, которые важны для стабилизации эмоционального состояния - серотонина, дофамина и эндорфинов, рассказала RT врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

Основным стабилизатором настроения является серотонин, который синтезируется из аминокислоты триптофан. Ее организм может получить из таких продуктов, как куриная грудка, индейка, жирные сорта рыбы – лосось, сельдь, скумбрия, пояснила врач.

"При этом в рыбе имеется и Омега-3 жирные кислоты, которые помогают при депрессивных состояниях. Также триптофан есть в яйцах, особенно в желтке, в орехах и семечках, твердых сортах сыра, твороге и бобовых", - перечислила врач.

В рацион также будет полезно добавить полезные углеводы, которые содержатся в цельнозерновых крупах. Не стоит забывать и про витамины группы В и магний. Для этого следует употреблять в пищу зеленые листовые овощи, шпинат, брокколи, цветную капусту, авокадо и темный шоколад.

Также в рационе должны присутствовать и ферментированные продукты – например, кисломолочка, йогурты, квашеная капуста, отметила Писарева. По ее словам, часто к сезонной хандре приводит нехватка витамина D, но принимать его просто так нельзя – нужно сначала сдать анализы и проверить, есть ли необходимость в препаратах.
Что касается продуктов, то при таком дефиците рекомендуют обратить внимание на печень и жирную рыбу, отметила диетолог.

Также она призвала исключить некоторые продукты, которые могут привести к так называемым "эмоциональным качелям", что на фоне смены сезона грозит хандрой. В их числе, например, - фастфуд, трансжиры, сладости, избыток кофеина и спиртное, которое, по сути, является депрессантом, заключила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх