Свежие комментарии

  • Александр
    За бешеные деньги набрали никому не нужный отстой, озабоченный только незаслуженной зарплатой и женщинами. Или нам эт...Ночной обзор: выл...
  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...

В Тамбовской области началась подготовка к новому отопительному сезону

В Тамбовской области началась подготовка к новому отопительному сезону

В Тамбовской области подведены итоги прошедшего отопительного периода. Кроме того, губернатор Александр Никитин подписал распоряжение о мерах по подготовке к новому отопительному сезону. 


Как было отмечено, за прошедший отопительный период не было допущено аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения. Однако из-за изношенности инженерных коммуникаций имели место кратковременные перерывы в электро-, тепло-, газо-, водоснабжении потребителей. Но все они, по словам начальника регионального управления ТЭК и ЖКХ Елены Выгузовой, были ликвидированы аварийно-восстановительными бригадами в кратчайшие сроки. 


Александр Никитин поручил начать подготовку к предстоящему отопительному сезону, консолидировать для этого все ресурсы, а также провести запланированные ремонтные кампании в полном объёме. Это и нашло отражение в подписанном распоряжении.


Так, до 15 мая в муниципалитетах региона будет проведено обследование технического состояния объектов жизнеобеспечения и определён объём предстоящих работ. До 1 июня будут утверждены мероприятия по подготовке к отопительному сезону. Летом во всех муниципалитетах будет проведён ремонт, наладка, техническое освидетельствование и диагностирование оборудования, в том числе и резервного.

Будет обеспечена постоянная готовность аварийно-технических команд, их укомплектованность. 


Особое внимание главы муниципалитетов должны уделить проверке технического состояния внутридомового газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов. 


Все работы планируется завершить до 1 октября. К этой дате у многоквартирных домов, объектов инженерной инфраструктуры, социальной сферы должны быть паспорта готовности. До 1 ноября в региональный штаб должны быть представлены материалы, подтверждающие готовность муниципальных образований к работе в отопительный период. До 15 ноября свою готовность должны подтвердить предприятия топливно-энергетического комплекса. 


Кроме того, региональному штабу дано поручение обеспечить особый контроль хода подготовки объектов теплоснабжения в Тамбове, Мичуринске, а также Первомайском, Тамбовском, Инжавинском, Сосновском и Знаменском районах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх