Свежие комментарии

  • Александр
    За бешеные деньги набрали никому не нужный отстой, озабоченный только незаслуженной зарплатой и женщинами. Или нам эт...Ночной обзор: выл...
  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...

Ночной обзор: регистр доноров костного мозга, штраф за перевозку сигарет, рост цен подсолнечного масла

Ночной обзор: регистр доноров костного мозга, штраф за перевозку сигарет, рост цен подсолнечного масла

В России может появиться единый регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток (КМиГСК), самих донорских органов и их реципиентов. Об этом пишет "Парламентская газета". Пересадка костного мозга — один из наиболее эффективных методов лечения тяжёлых онкологических заболеваний. Документ устанавливает, что пересадка органов и тканей человека, включая КМиГСК, допускается только при наличии письменного согласия совершеннолетнего дееспособного живого донора и реципиента. Если реципиенту меньше 18 лет или он недееспособен, то такое согласие предоставляет его родитель или законный представитель. Поправки устанавливают, что органы и ткани человека не могут быть предметом купли-продажи.

На ремонт дорог в Мичуринске из областного и городского бюджетов выделяется 179,2 миллиона рублей. 17 мая состоится электронный аукцион, в ходе которого будет определён генеральный подрядчик. Заказчиком работ выступает управление городского хозяйства города Мичуринска. Ремонт должен начаться сразу после заключения контракта. Авансовый платёж договором не предусмотрен.

Штраф за перевозку немаркированных сигарет предложили увеличить, пишет "Парламентская газета". Сейчас штраф для физических лиц составляет от 4 тысяч до 5 тысяч рублей — его хотят поднять до 30-50 тысяч рублей.

А размер штрафа для должностных лиц, вместо нынешних 10-15 тысяч рублей, может вырасти до 100-150 тысяч. Согласно законопроекту, совершеннолетним гражданам в личных целях можно будет свободно перемещать не более 600 сигарет, 150 сигар или сигарилл, 750 граммов табака на одного человека.

Рост цены подсолнечного масла пытаются остановить. Через полтора месяца ставки вывозной таможенной пошлины на семена подсолнечника станут выше, пишет "Парламентская газета". До 30 июня экспортёры будут платить 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 165 евро за тонну. А с 1 июля 2021 года по 31 августа 2022 года ставка составит 50 процентов, но не менее 320 долларов за тонну. Кроме того, до 31 августа 2022 года продлена 30-процентная пошлина на рапс. Это определено постановлением Правительства, которое вступает в силу 9 мая. Оно касается продукции, которую вывозят из России за пределы Евразийского экономического союза.

Российские керлингистки вышли в финал чемпионата мира. Женская сборная России по керлингу обыграла в ночь на воскресенье, 9 мая, олимпийского чемпиона команду Швеции в полуфинале чемпионата мира. Встреча, состоявшаяся в канадском Калгари, завершилась со счетом 8:7, передает "РИА Новости". В финале чемпионата мира сборная России встретится с командой Швейцарии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх