На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Хрипков
    в этом месяце уже на тысячу уменьшили.С 2026 года индек...
  • Юрий Гаврилов
    Что то не слышал я о призыве новоявленных российских граждан из числа таджиков,узбеков , киргизов ,азербайджанцев на ...Военные следовате...
  • Валентина
    а само событие - замечательно!В Тамбове откроет...

Врач дала советы по выбору безопасных красителей для пасхальных яиц

В преддверии светлого праздника Пасхи, времени когда россияне начинают готовиться к традиционному окрашиванию яиц, врач-диетолог Марьяна Джутова дала рекомендации по выбору безопасных красителей и альтернативные натуральные способы окрашивания.

При выборе магазинных красителей специалист советует сначала обращать внимание на состав продукта.

Важно убедиться в отсутствии токсичных химических веществ, отдавая предпочтение пищевым красителям с натуральной основой, сообщают « Известия». Также следует проверить наличие сертификатов безопасности и срок годности продукции.

«Ознакомьтесь с инструкцией по использованию. Некоторые красители требуют разведения или особой подготовки перед использованием. Полезно ознакомиться с отзывами пользователей о красителе. Важные моменты, на которые стоит обратить внимание, — это удобство использования, насыщенность цвета и безопасность», — добавила Марьяна Джутова.

Эксперт предостерегает от использования опасных методов окрашивания. Категорически запрещено применять промышленные краски, строительные красители или любые составы, не предназначенные для пищевых продуктов. Особую опасность представляют краски с содержанием свинца и других тяжелых металлов.

Для тех, кто хочет избежать химических красителей, врач предлагает несколько проверенных натуральных способов. Луковая шелуха придаст яйцам теплые оттенки от желтого до насыщенного коричневого. Свекольный сок обеспечит красивый красный цвет, а куркума — ярко-желтый. Зеленых оттенков можно добиться с помощью шпината или петрушки, а кофе или крепкий чай дадут благородный коричневый цвет.

Напомним, что ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как можно снизить калорийность пасхального угощения, если отойти от классического рецепта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх