На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Многие не умеют ходить , просто машут.Тамбовчане расска...
  • Леонид Ла Рошель
    Может то-то пропустил, а как же запреты на рыбалку в нерестовый период?!На Тамбовском вод...
  • ninikooo Митусова
    Слава Богу, может ребята вернутся к нашей хорошей и умной системе образования?! Без программы Сороса- программы оболв...В новой системе в...

Мошенники придумали новую схему обмана с упоминанием "Госуслуг"

В России появилась новая мошенническая схема с упоминанием портала «Госуслуг». Злоумышленники представляются сотрудниками сервиса и просят граждан установить на телефон антивирус, который по факту оказывается приложением для удаленного доступа, сообщают «Известия» со ссылкой на Телеграм-канал «Кибервестник полиции России».



В случае, если человек соглашается скачать приложение с удаленным управлением, которое якобы является антивирусом для защиты телефона, киберпреступники получают полный доступ к его устройству и могут посмотреть любую информацию, в том числе остаток средств на банковском счете. Они также могут украсть деньги или взять кредит на имя жертвы.

«Обращаем внимание, что сотрудники этих ведомств не осуществляют звонки гражданам, не рассылают SMS-сообщения и письма по электронной почте с просьбой установить какое-либо приложение на мобильное устройство. Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников», - предупредили в «Кибервестнике».

Для того чтобы защитить себя от мошенников, эксперты «Известий» рекомендуют никогда не устанавливать приложения для удаленного доступа, если этого не требует работодатель. Кроме того, не стоит ничего скачивать по сомнительной ссылке - особенно, если ее во время телефонного разговора прислали мнимые сотрудники правоохранительных органов, «Госуслуг» или других ведомств.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области мошенники обманули двух пенсионерок, получив в общей сложности 500 тысяч рублей. За деньгами приехал курьер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх