Новости Тамбова like 68

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Что Котовск... В Москве без перчаток ходят и маска на подбородке!В Котовске провер...
  • W357 Ц753W357
    Ахтор хорош всякую пургу нести скоро внесут в черный список таких писак. ОЧЕРЕДНОЙ ГОВНОВБРОС,Дачникам грозит ш...
  • Виктор Михайлов
    Что-то многовато лиц еврейской национальности - смотреть не хочется !Тамбовчане смогут...

В Тамбове обнаружили три фальшивые купюры

В Тамбове обнаружили три фальшивые купюры

В банках Тамбова обнаружили три фальшивые купюры номиналом пять тысяч рублей. За изготовление и сбыт поддельных денег закон предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 12-ти лет со штрафом до миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, днём 16 апреля сотрудник банка при проверке купюр обнаружил две фальшивые банкноты. Прибывшие на сигнал полицейские изъяли две поддельных купюры и опросили 37-летнего мужчину, который при помощи данных купюр намеревался совершить банковскую операцию. Мужчина проживает в Тамбове, работает в столице. С его слов, из Москвы он привез данные купюры, но не знал, что они фальшивые. По данному факту следственное управление УМВД России по Тамбову возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ «Сбыт фальшивых денежных купюр». В рамках его расследования устанавливают источник происхождения поддельных банкнот.

Другую купюру аналогичного номинала обнаружили в одном из отделений банка. Установлено, что её использовали при совершении банковской операции 40-летней жительницей областного центра. Личность женщины установили и опросили. Тамбовчанка также не знала, что в руках у нее находилась подделка.

В рамках возбужденного уголовного дела устанавливается источник ее происхождения.

В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться путем сбыта в магазине или другой торговой точке. Необходимо информировать сотрудников ближайшего отдела полиции и рассказать все обстоятельства ее получения.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх