На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Может то-то пропустил, а как же запреты на рыбалку в нерестовый период?!На Тамбовском вод...
  • ninikooo Митусова
    Слава Богу, может ребята вернутся к нашей хорошей и умной системе образования?! Без программы Сороса- программы оболв...В новой системе в...
  • Наталия Сорокина
    Укладка асфальта в ФРГ и в России:"Уползла" ещё одн...

Врач рассказал, фрукты и овощи каких цветов могут защищать от рака

По данным ВОЗ, здоровье на 70% определяется питанием. Это касается и раковых заболеваний. Врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал о том, что некоторые овощи и фрукты могут защищать от развития онкологических заболеваний, пишет "Газета.ру".  

Риск раковых заболеваний повышает злоупотребление сахаром, мясными полуфабрикатами, животными жирами, жареной пищей.

Ситуация усугубляется при регулярном употреблении алкоголя. Снижают риск рака продукты с высоким содержанием антиоксидантов и флавоноидов, каротинов, противовоспалительных и некоторых других веществ. К ним относятся овощи и фрукты, особенно красные, оранжевые и зеленые, отметил врач.

Также Карасев рекомендовал добавить в диету пророщенные зерна, цельнозерновые продукты, ненасыщенные жиры (например, оливковое и льняное масла, орехи и авокадо), легкоусвояемый белок из мяса птицы, кролика, морской рыбы.

Ранее онколог, химиотерапевт Антон Иванов опроверг популярный миф о причинах развития онкологического заболевания. По его словам, утверждение, что нервные и психически неустойчивые люди чаще болеют раком, несостоятельно и не подтверждается практикой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх