Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Если ковид, то зря не привилсяУмер один из осно...
  • Владимир
    И что им будет за это? Заголовок статьи звучит громче, чем санкция.УК в Моршанске на...
  • Jnas Levison
    Вот ещё один НЕЗАМЕНИМЫЙ! Сколько же их "крутится" возле ГАРАНТА!?Шувалов назначен ...

Дело о банкротстве ИД "Мичуринск" отложили на июль

Дело о банкротстве ИД "Мичуринск" отложили на июль

На 28 июля назначено судебное заседание по рассмотрению заявления ПАО «Сбербанк» о признании банкротом АО «Издательский дом Мичуринск». К этому времени должник, а сумма исковых требований составляет 221,9 миллиона рублей, должен представить отзыв на иск с приложением доказательств, в том числе бухгалтерские балансы за последние три года и сведения об имуществе.

Напомним, что Тамбовское отделение №8594 Сбербанка России в марте этого года обратилось в арбитражный суд Тамбовской области с исковым заявлением о признании несостоятельным ИД «Мичуринск», одним из учредителей которого является региональный комитет по управлению имуществом. Задолженность возникла после того, как подконтрольный региону АО «Первомайскхиммаш» не смог расплатиться по кредитам, которые были обеспечены залогом имущества издательского дома.

До прошлого года включительно ИД «Мичуринск» был основным поставщиком по госконтрактам, связанным с публикацией областных и муниципальных нормативно-правовых актов и печатью ряда изданий. Но торги на 2021 год выиграло зарегистрированное в мае 2020-го ООО «Издательский дом Тамбов», учредителем и директором которого является Оксана Чурикова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх