На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Всех чебурашек на разминирование!Военные следовате...
  • Валентина Литвяк
    Когда в России случится смута. наши либералы в  Кремле, Правительстве и Думе сбегут из страны к своим семьям и сокров...В Госдуме предлож...
  • наталья никифорова
    Абсолютно согласна со всеми Вашими доводами, только достучаться до нашей власти и законодателей практически невозможн...В Госдуме предлож...

Врач дала советы по употреблению сыра

Врач-диетолог, заведующая дневным стационаром клиники лечебного питания ФИЦ Татьяна Залетова рассказала, кому можно и нельзя есть сыр. В беседе с aif.ru специалист отметила, что рекомендации по употреблению сыра зависят от того, сколько других продуктов с содержанием кальция присутствует в рационе человека.

Если в него входят молоко, кефир, йогурты и прочие кисломолочные продукты, количество сыра можно сократить. Им можно есть 60–100 г сыра в сутки.

Врач подчеркнула, что если сыр является единственным источником кальция в рационе, то его количество необходимо увеличить. Она отметила, что взрослому человеку нужно получать свыше 1000 мг кальция в сутки.

Залетова также сказала, что при употреблении сыра следует учитывать два существенных момента. Первый заключается в высокой калорийности продукта, которая может составлять в среднем от 300 до 450 ккал в зависимости от жирности. Второй момент заключается в содержании немалого количества соли. Так, людям с повышенным давлением, склонным к отекам, стоит сократить употребление сыра, но полностью не исключать из рациона.

Вообще отказаться от употребления сыра врач призвала людей с непереносимостью лактозы и аллергией на этот продукт. Возможная альтернатива при аллергии - козий сыр, если при этом нет аллергической реакции на белок козьего молока.

 

Ссылка на первоисточник
наверх