Новости Тамбова

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Луговцев
    Это всё политика % раскрываемости. Какой идиот её придумал.В Тамбове двое по...
  • N N
    А почему бы и не зарабатывать, если вещь нашли на свалке? Чей-то, ржавый авто, если он под чьим-либо подъездом. Если ...В Сосновском райо...
  • Olga Chuhutina
    А по больше нельзя убрать из России.Тамбовские приста...

Глава Котовска Алексей Плахотников вручил ключи от новых квартир двум семьям, переселяющимся из аварийного дома

Глава Котовска Алексей Плахотников вручил ключи от новых квартир двум семьям, переселяющимся из аварийного дома

Муниципалитету удалось приобрести для новоселов две квартиры в недавно введенном в эксплуатацию корпусе дома № 3 по улице Тенистой

Первые в 2023 году переселенцы по программе расселения ветхого и аварийного жилья проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» получили ключи от новых квартир. Ими стали две семьи из дома № 23 по улице Посконкина, жилье для которых удалось приобрести в новостройке - корпусе №2 дома по ул. Тенистая, 3, который был недавно сдан в эксплуатацию.

Ключи новоселам вручил глава Котовска Алексей Плахотников.

"Поздравляю вас со свершением этого большого дела. И прошу вас заверить своих соседей в том, что и их мечта о новоселье скоро сбудется. Есть определенный порядок, есть юридические процедуры, которые нам нельзя преступать. У нас появилось возможность передать вам эти две квартиры и мы конечно сразу же ею воспользовались, но работа в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" по переселенцам продолжается постоянно", — сказал Алексей Плахотников.

Еще 6 семей из этого аварийного дома пока ожидают появления новых предложений на рынке жилья в Котовске. Одним из скорых вариантов для переселения могут стать строящиеся по улице Тенистой дом № 2 и первый корпус дома № 3, в этих трех- и пятиэтажном зданиях построят, соответственно, 33 и 54 новых квартиры.

Стоит отметить, что скорое расселение планируется и еще для двух аварийных домов - дома № 2 с улицы Октябрьской и дома № 5 с проезда Мичуринского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх