На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раскольников
    На тамбовском суде включите, позорники9 мая на тамбовск...
  • Ингерман Ланская
    вот и пусть этот гастролог питается манной кашкойВрач рассказал, к...
  • StarPer
    Зато Кавказ пользуется нашим электричеством бесплатно.Тарифы на электро...

Владимир Пеньков: «На Президента надейся, а сам не плошай»

Политологи прокомментировали год президентства В. Путина.

Год назад в России  прошли выборы Президента. Победу на них одержал Владимир Путин. Сегодня свою оценку прошедшему году дали ведущие политологи Тамбовской области.

Владимир Пеньков, политолог

Минувший год со дня выборов Президента России, полагаю, может быть признан временем определения стратегических и тактических приоритетов.

Во-первых, определена дюжина национальных проектов, вобравших в себя значимые направления, в первую очередь, внутренней политики.

Во-вторых, акцентировано внимание на социальные аспекты жизни россиян. В частности, поручения Владимира Путина, прозвучавшие в недавнем послании Президента Федеральному Собранию, позволяют Правительству, Парламенту, региональным властям сконцентрироваться на реперных позициях.

В-третьих, регионы получили не только «президентский импульс», но и реальные ресурсы для выполнения поручений Владимира Путина. Вспомните, какие средства, в частности, в минувшем году были направлены на строительство и ремонт дорог в Тамбовской области, на продолжение возведения школьных комплексов в Рассказово и Мичуринске. Есть уверенность, что в ближайшее время будут решены вопросы строительства школы в Котовске. На очереди Тамбов. Обретает контуры программа обеспечения местами в яслях детей в возрасте до трёх лет. Сдвинулась с точки замерзания проблема «обманутых дольщиков». Недавно озвучены суммы, направляемые на решение застарелой проблемы – снабжение нашего региона питьевой водой.

В области завершена разработка долгосрочной стратегии развития региона, что во многом стало возможно благодаря вектору, заданному известным указом Президента России от 7 мая 2018 года. Динамика есть, начата реализация намеченного.

Президент в очередной раз подтвердил стремление опираться в реализации своих полномочий на гражданское общество. Это даёт нам, активным гражданам, публично обсуждать, к примеру, правительственный вариант не самой идеальной «мусорной реформы». И не просто «говорить на тему», а предлагать меры по её «очеловечиванию».

Здесь важно, полагаю, уяснить, перефразируя известную присказку: «На Президента надейся, а сам не плошай». Инициатива граждан и местных властей помноженная на федеральную поддержку дадут возможность реализовать задуманное.

Дел много, время уплотняется, сограждане ждут результата. Надо не забывать и предупреждения, высказанные Президентом в ходе оглашения послания Парламенту в адрес управленческих элит. Те, кто не чувствует в себе сил, тот должен покинуть штабные высоты. И это не угроза Владимира Путина, а требование времени.

Свое мнение по поводу прошедшего года высказал и политолог Сергей Хомутинкин.

Сергей Хомутинкин, политолог

18 марта 2018 года Владимир Путин одержал уверенную победу на четвертых для себя выборах Президента. Показанный им результат – 76,69% – продемонстрировал высокую степень поддержки граждан и дал мандат на системные изменения в политической и экономической сферах жизни России, которые были инициированы президентом в течение прошлого года. Уже «майским указом» были сформулированы приоритеты нового срока Владимира Путина, среди которых – улучшение демографической ситуации в стране, обеспечение роста реальных доходов граждан, борьба с бедностью, цифровизация и технологизация российской экономики. Были сформированы «дорожные карты» для достижения заявленных целей, и первые промежуточные итоги, как и определенные коррективы, были внесены Владимиром Путиным в своем послании Федеральному Собранию 20 февраля 2019 года. Отмечу также, что президент несколько раз подавал пример ответственного политика, лично говоря с обществом по таким сложным темам, как пенсионная и мусорная реформы, проблема обманутых дольщиков.

Идеология четвертого президентского срока Владимира Путина – это прорыв в будущее для России. Лидер государства уверен, что к настоящему времени в стране полностью сформирован необходимый набор инструментов, необходимых для ее ускоренного развития. Задачи, стоящие сегодня, безусловно, амбициозны и трудны. Но иначе будет невозможно следовать темпам развития современного мира, поэтому президент призывает менять ситуацию к лучшему уже сейчас.

Популярное за неделю
  • 18 марта 2018 года прошли главные выборы страны.
  • Всего за два дня участники преодолеют 555 км. 
  • Тамбовская область будет расширять сотрудничество с Республикой Крым в сфере культуры и туризма.
  • В Тамбове прошло заседание коллегии управления здравоохранения с участием Александра Никитина.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх