На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

121 подписчик

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Полный бред несут политики, чиновники, производители. Растут на продовольствие цены все  продовольствие и только самы...Рост цен на масло...
  • Ингерман Ланская
    АААААА!!!!! Вселенная рушится!!!!!В Тамбове на деся...
  • Cветлана
    Давно пораВ Госдуму внесут ...

Возраст принесения присяги снижают с 18 до 14 лет

Иностранцы, получающие гражданство России, по закону обязаны принести присягу. Чтобы повысить патриотический дух новых граждан страны, возраст принесения присяги необходимо снизить с 18 до 14 лет. Такой законопроект Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании сегодня, 13 февраля. Решение о приеме в гражданство России признают недействительным, если человек отказался от принесения присяги, сообщает "Парламентская газета".

Есть гражданство по рождению, а есть гражданство приобретенное, сказал на пленарном заседании председатель Госдумы Вячеслав Володин. Те люди, которые приезжают к нам работать и хотят состояться как граждане Российской Федерации, должны чтить наши законы и делать все, чтобы не дискредитировать это высокое звание.

 14 лет - уже тот возраст, когда это можно понимать.

Стоит отметить, что присягу приносят не только люди, которых принимают в гражданство России. Например, для военнослужащих обязательна военная присяга. Ее текст произносят перед Государственным флагом России и боевым знаменем воинской части. Присяга обязательна и для президента России. Кроме того, присягу приносят сотрудники Росгвардии, Следственного комитета, органов внутренних дел, судьи, прокуроры и так далее. А врачи, завершившие образование, при получении диплома дают торжественную клятву

Люди, которых принимают в гражданство России, приносят следующую присягу. Ее текст определен законом о гражданстве: "Я (фамилия, имя, отчество), добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, торжественно клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества, защищать свободу и независимость Российской Федерации, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции". От принесения присяги освобождены недееспособные лица или те, кто по состоянию здоровья не может произнести текст или подписать его. 

Еще один принятый сегодня в первом чтении законопроект касается соотечественников - участников программы переселения. Документ предусматривает выдачу им обыкновенных частных виз на срок до одного года с последующим продлением срока действия на срок предоставления соответствующего статуса.

Также на пленарном заседании 13 февраля депутаты в первом чтении приняли законопроект, упрощающий порядок подтверждения права ребенка на российское гражданство по рождению. Родители и законные представители смогут подать заявление в электронном виде. МВД России наделили полномочиями по утверждению порядка подачи заявления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх