Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

В российском законодательстве появятся "туристические тропы"

В российском законодательстве появятся "туристические тропы"

В России появятся туристические (экологические) тропы, понятие закрепят в законодательстве. Их созданием займется Федеральное агентство по туризму. Соответствующее поручение в ходе совещания по вопросам туристической отрасли дал премьер-министр Михаил Мишустин, пишут "Известия".

Сообщается, что до 15 сентября ведомство должно проработать нормативную базу для закрепления понятия в законодательстве. По словам Мишустина, необходимо детально оценить доступность подобных маршрутов, а также сколько они смогут принять туристов. Для информирования граждан о том, как и куда добраться, будут задействованы цифровые сервисы. Премьер подчеркнул, что речь идет о комплексном подходе: от субсидий чартерных перевозок до возможности посетить ту или иную достопримечательность.

Представители туристической отрасли в ходе совещания пожаловались, что в настоящее время ограничения мешают формированию туристических троп на особо охраняемых природных территориях, землях лесного фонда и сельскохозяйственного назначения.

Говоря о состоянии туристической индустрии в России, Мишустин обратил внимание, что внутренний туризм в 2021 году вернулся на 90% к уровню 2019 года и составил 56,6 млн человек.

"Мы ожидаем сохранения позитивной динамики.
Это касается и оборота столь важного сектора экономики. Сейчас он на 1 трлн рублей выше, чем два года назад", - добавил премьер. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх