На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Корякин
    Кому-то делать нечего, а кто -то деньги сделает. А толку - нольМигрантов попрося...
  • Салават Туйкин
    Занялась бы "Госдура" гораздо более важным делом - принять давно перезревшие законы по мигрантам! А то занимается не ...Россиян хотят защ...
  • Виктор Карачанский
    Всего 6 лет? Фемида вообще не уважает своих граждан.22-летний тамбовч...

Роскачество обнаружило в твороге кишечную палочку и превышение норм дрожжей

Роскачество провело исследование творога 5 % жирности 20 торговых марок. Выяснилось, что продукция трёх торговых марок - "Домик в деревне", "Простоквашино" и "Талицкий" - претендует на присвоение ей российского Знака качества. 

Кроме того, впервые за несколько лет не обнаружен фальсификат. Фитостерины не выявлены ни в одном из исследованных товаров.

Антибиотики также не обнаружены даже в следовых количествах.

В то же время эксперты выявили нарушения. В твороге двух торговых марок - "Свежее завтра" и "Славянские кружева" обнаружили запрещённый фермент - микробную трансглютаминазу. 

Количество молочнокислых микроорганизмов ниже установленных технических регламентов норм обнаружили в твороге "Кубанский молочник", "Рузское молоко", "Свежее завтра", "Светаево", "Село Зелёное", "Экомилк" и "ЭкоНива".

В одном твороге также найдены бактерии группы кишечной палочки. Превышение установленных норм дрожжей обнаружили в твороге "Вкуснотеево", "Коровка из Кореновки", "Можайский", "Нытвенский маслозавод", "Ярче!".

Кроме того, зафиксировано и превышение по показателю плесени. Этим отличился творог торговых марок "Вкуснотеево" и "Нытвенский маслозавод".

Ранее Роскачество провело исследование каш быстрого приготовления. В кашах двух торговых марок нашли следовые количества пестицидов карбендазим и малатион. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх