На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Ну я работал в торге эектриком, таких продавцов какие были в СССР сейчас нету и в помине,какие сейчас для многих зага...В России отмечает...
  • Невидимка Невидимка
    Я что не пойму, правительство грозит отключить интернет и тут же грозят цифровизацией. Интнресно кто и что нам пытает...Цифровой профиль ...
  • Леонид
    Основная причина - получить доступ к переписке граждан. В каких целях, сами додумаете.В России могут ог...

Студенты Державинского будут проходить практику в Норвегии в системе "Арктикуголь"

Ректор Державинского Павел Моисеев и генеральный директор ФГУП "Государственный Трест "Арктикуголь" Ильдар Неверов договорились о сотрудничестве. Оно будет осуществляться в образовательной, научно-исследовательской, экспертно-аналитической сферах, международных программах и проектах, информационно-рекламных мероприятиях, сообщили в пресс-службе вуза.
 Соответствующее соглашение было подписано в офисе треста "Арктикуголь" Ильдаром Неверовым и проректором ТГУ имени Г.Р. Державина Яной Радюковой.

"Государственный Трест "Арктикуголь" с 1931 года обеспечивает российское присутствие на архипелаге Шпицберген (Норвегия). Основной вид деятельности - добыча полезных ископаемых. В настоящее время "Арктикуголь", помимо этого, развивает туристические и научные проекты в поселках российского присутствия на Шпицбергене – Баренцбурге и Пирамиде.

По словам ректора Державинского Павла Моисеева, студенты университета, предполагается, что сначала экологи и международники, будут выезжать на практику на архипелаг Шпицберген (Королевство Норвегия) и работать в системе "Арктикуголь", принимая участие в программе "Плавучий университет" (16+). 

"Эта Всероссийская научно-образовательная программа привлекает студентов в морские науки и готовит их по принципу "обучение через исследование". Организаторы программы стараются привлечь мотивированных студентов и за их счёт восполнить кадровый дефицит в области морских наук и изысканий. Надеюсь, такие студенты, склонные к научной деятельности, найдутся в Державинском. Кроме того, туристическая индустрия требует разнообразных специалистов – сферы гостеприимства, переводчиков, экскурсоводов, историков места и многих других.
Задач у треста много. Оттого у студентов Державинского в этом смысле есть реальные перспективы", - сказал Павел Моисеев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх