На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Зато Кавказ пользуется нашим электричеством бесплатно.Тарифы на электро...
  • Сергей Анисимов
    Почему директора этой конторы не наказали?В Тамбовской обла...
  • Андрей Кошелев
    Здравствуйте, пора снова вернуть прямые выборы.Главой города Мор...

Установлена личность павшего на поле боя в годы Великой Отечественной войны жителя Тамбовской области

В Харьковской области Украины, возле села Ивановка-2 Барвенковского района были найдены и эксгумированы останки 142 военнослужащих Красной Армии. На телах 32 бойцов обнаружены личные опознавательные знаки – солдатские медальоны. Работа проводилась в рамках поисковой военно-исторической экспедиции «Барвенковский котел-1942» Всеукраинской общественной организацией «Союз «Народная Память».

Специалисты провели экспертизы вкладышей медальонов, благодаря чему удалось установить имена погибших воинов. Один из них – красноармеец Козлов Николай Захарович, уроженец Избердеевского района Тамбовской области. Боец родился в 1912 году, а погиб в 1942-м.

Вторая битва за Харьков — крупное сражение Отечественной войны. Наступление советских войск началось дружно, радостно, но завершилось окружением и практически полным уничтожением наступавших сил Красной Армии. В ходе Харьковской операции, известной также как Харьковская катастрофа, пал и Николай Козлов.

«Николай Козлов сражался и погиб в этих кровопролитных боях. Тяжелая на его долю выпала участь… Именно потому, что погиб он в окружении и не сохранились документы со списками безвозвратных потерь воинской части, поэтому и попал Николай Захарович в число забытых воинов. Но время все расставляет на свои места», - отметили представители Поискового движения России в Тамбовской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх