На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Я что не пойму, правительство грозит отключить интернет и тут же грозят цифровизацией. Интнресно кто и что нам пытает...Цифровой профиль ...
  • Леонид
    Основная причина - получить доступ к переписке граждан. В каких целях, сами додумаете.В России могут ог...
  • Архипов Алексей
    Полностью согласен с тем, кто выдвинул данную идею. Я бы еще разрешил легкие телесные наказания. Современный учитель ...Учеников призвали...

В Тамбовском молодёжном театре по-новому посмотрели на сказку Андерсена

31 мая в Тамбовском молодёжном театре состоялась премьера спектакля «Дюймовочка» (6+) по сказке Андерсена, который поставила режиссер Анна Дорофеева. Она уверена, что эта сказка, наряду с «Гадким утенком» (6+), является духовной биографией и метафорой жизни писателя, на долю которого в детстве и юности выпало много непонимания.



«Андерсен - сложный и глубокий автор, он писал свои сказки не столько для детей, сколько для взрослых. История Дюймовочки говорит об уникальности каждого человека, о том, как его внутренний мир сочетается с внешним миром и воздействует на него», – говорит Анна Дорофеева.

Спектакль не является постраничным пересказом известной сказки, режиссер постаралась передать самую суть, причем не одной только «Дюймовочки», а практически всех андерсеновских историй, его завораживающего и не очень ласкового мира. Исполнительница роли главной героини – Ангелина Лукьянова – глубоко и тонко чувствует и передает эту сказочно-жизненную полифонию.

В спектакле соединились две истории: маленькой девочки, которая не могла посмотреть театральное представление, потому что бедна и не может купить билет, и история Дюймовочки – тот самый спектакль, который не посмотрела героиня, разыгрываемый для нее и с её участием ожившими игрушками. «Театр в театре» помогает соотнести сказку и жизнь, на фоне гротесковых и несколько механистичных персонажей Дюймовочка выглядит еще более живой и человечной — той единственной, кто может вернуть весну и кто действительно это делает.

На сцене воссоздан мир, в котором каждый предмет может иметь свою историю, найдены оригинальные решения, раскрывающие особенности персонажей.
Их индивидуальность передают костюмы, одновременно выразительные и волшебные. Отдельные события комментирует своеобразный «хор», исполняющий незатейливые куплеты под аккомпанемент шумового оркестра, тогда как основной музыкальный фон создают узнаваемые классические мотивы со «сказочным» звучанием. В спектакле заняты ведущие артисты театра: Юрий Фитисов, Сергей Демидов, Марина Троицкая, Татьяна Хвостова и многие другие.

«Сказку для постановки предложил Виктор Владимировичи Федоров, и я уверена, что это выбор, соответствующий времени. Неповторимость каждого человека как творческого создания – то, о чем сегодня особенно важно помнить», - считает режиссер Анна Дорофеева.


Фото: Вадим Панов


Ольга Самойлова

 

Ссылка на первоисточник
наверх