На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Я что не пойму, правительство грозит отключить интернет и тут же грозят цифровизацией. Интнресно кто и что нам пытает...Цифровой профиль ...
  • Леонид
    Основная причина - получить доступ к переписке граждан. В каких целях, сами додумаете.В России могут ог...
  • Архипов Алексей
    Полностью согласен с тем, кто выдвинул данную идею. Я бы еще разрешил легкие телесные наказания. Современный учитель ...Учеников призвали...

Терапевт рассказала, что делать при солнечном ударе

Терапевт Скандинавского центра здоровья Ольга Чистик рассказала россиянам, что солнечный удар возникает в результате прямого воздействия солнечных лучей на голову — поверхность головы перегревается, тепло проникает вглубь, повышается внутричерепное давление, нарушаются кровообращение и работа мозга. Это способствует отеку оболочек мозга, острым неврологическим симптомам, а в тяжелых случаях может привести к коме, пишет « Газета.Ru».

Чаще всего солнечному удару подвержены дети, пожилые, беременные и люди с хроническими заболеваниями, среди которых диабет, болезни сердца и ожирение. В зону риска также попадают люди, работающие на солнце и принимающие препараты, которые влияют на терморегуляцию. Этим группам нужно тщательно соблюдать меры защиты.



«Среди ранних признаков — головная боль, головокружение, тошнота, жажда, слабость, учащенное сердцебиение. Возможны потемнение в глазах, возбуждение или спутанность сознания», — сказала терапевт.

Однако, признаки могут проявиться не сразу, поэтому необходимо следить за своим состоянием и в случае возникновения симптомов уйти в прохладное место и оказать необходимую помощь.

«Человека нужно уложить на спину, приподнять ноги, голову повернуть набок при рвоте. Тесную одежду следует ослабить или снять. Нужно понизить температуру тела прохладной водой — смочить полотенце, обмахивать, особенно в области затылка, шеи, подмышек и паха. Ни в коем случае нельзя использовать лед и обдавать холодной водой. При возможности следует осуществить обдув вентилятором или веером», — отметила Ольга Чистик.

При этом нельзя резко охлаждать тело, так как лед и холодный душ могут спровоцировать спазм сосудов. Также нельзя укрывать человека, давать ему алкоголь или кофе. Эти напитки усугубляют обезвоживание и дают дополнительную нагрузку на сердце. Нельзя ждать, что состояние улучшится само — это может привести к тяжелым осложнениям.

Обычно состояние улучшается в течение первых 15–30 минут после оказания помощи.
Если за это время самочувствие не улучшится и появятся новые симптомы, к которым относятся судороги, потеря сознания, сильная слабость, высокая температура, затрудненное дыхание или спутанность сознания, то необходимо срочно вызвать скорую помощь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх