В холодную погоду меняется и рацион питания. В него необходимо включать блюда, которые насытят организм энергией и помогут согреться, рассказал "Москве 24" врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев. Это могут быть мясные блюда и сложные углеводы, например каши.
По словам врача, выработке тепла также поспособствуют также острые специи, которые разгонят метаболизм.
"Слишком горячая еда и напитки могут увеличить риски желудочно-кишечных проблем и обострить уже имеющиеся. К примеру, если есть гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), гастрит, язвы, после употребления такой пищи ситуация будет ухудшаться", - предупредил Евгений Арзамасцев.
Кроме того, специалист категорически предостерег от употребления алкоголя в попытке согреться. Организм в этом случае отдает тепло от основных органов на периферию. В конечном итоге это может привести даже к переохлаждению, заключил врач.
Ранее нутрициолог, эксперт ГУУ Ирина Меркулова рассказала о способах снизить холестерин. По словам специалиста, проблемы со здоровьем могут возникать на фоне повышения уровня холестерина в крови или в том случае, когда он откладывается в сосудах или желчном пузыре.
Свежие комментарии