На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Я что не пойму, правительство грозит отключить интернет и тут же грозят цифровизацией. Интнресно кто и что нам пытает...Цифровой профиль ...
  • Леонид
    Основная причина - получить доступ к переписке граждан. В каких целях, сами додумаете.В России могут ог...
  • Архипов Алексей
    Полностью согласен с тем, кто выдвинул данную идею. Я бы еще разрешил легкие телесные наказания. Современный учитель ...Учеников призвали...

Павел Моисеев: Мы стремимся расширить рамки классического вуза, где-то даже выйти за них

В России 25 января отмечают День студента или Татьянин день. История праздника ведет свой отсчет с 1755 года, когда императрица Елизавета Петровна подписала указ "Об учреждении Московского университета". Отмечать праздник студентов начали только с 1850 года. Первоначально дату торжества провозгласили Днем московского студенчества, но его традиции быстро подхватили и в других регионах и городах.


Татьяниным днем праздник называют, поскольку его дата совпала с днем памяти святой мученицы Татьяны Крещенской. С тех пор в России она считается покровительницей студенчества.

Державинский встречает День студента с оптимизмом, рассказал в интервью ИА "Онлайн Тамбов.ру" ректор университета Павел Моисеев. Он отметил, что в вузе стараются создавать еще больше возможностей для студентов, преподавателей и исследователей. Ближайшие проекты - это IT-центр и креативный кластер. В 2025 году в планах открыть собственный клинический центр, который будет работать не только для образовательных нужд университета и сбережения здоровья студентов и преподавателей, но и для города Тамбова и всего региона.

Кроме того Державинский начал изменение своего фирменного стиля. Сменился логотип - на смену стилизированному изображению здания главного корпуса университета пришли буквы, уложенные в квадрат. Впереди еще много планов.

"Мы стремимся расширить рамки классического вуза, где-то даже выйти за них. Например, больше внимания и в подготовке студентов, и в наших проектах будем уделять технологиям и технологическому лидерству. У нас для этого есть и инфраструктура, и опытные преподавательские кадры.
Магистральная тема развития - это создание в Державинском образовательной экосистемы для учебы и жизни. Звучит, наверное, ультрасовременно. Но я понимаю под ней среду, которая бы включала в себя формальное и неформальное образование, а также получение навыков и опыта, необходимых для успешной карьеры в экономике и обществе XXI века. Тут много аспектов - и более тесная работа с партнерами и работодателями, и площадки для творческого развития, и различные цифровые среды и сервисы", - рассказал Павел Моисеев.

В этом году в Державинском студентам решили показать возможности для саморазвития и организовали большую площадку в Стромов-центре, которую назвали "День студента: марафон идей, творчества и знаний" (16+).  

Подробное интервью с Павлом Моисеевым читайте в рубрике "Гость на линии".

 

Ссылка на первоисточник
наверх