На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Я что не пойму, правительство грозит отключить интернет и тут же грозят цифровизацией. Интнресно кто и что нам пытает...Цифровой профиль ...
  • Леонид
    Основная причина - получить доступ к переписке граждан. В каких целях, сами додумаете.В России могут ог...
  • Архипов Алексей
    Полностью согласен с тем, кто выдвинул данную идею. Я бы еще разрешил легкие телесные наказания. Современный учитель ...Учеников призвали...

Жители 58 регионов России перешли на автоУСН

Более 22,7 тысяч предпринимателей уже перешли на автоУСН – автоматизированную упрощённую систему налогообложения. С 1 января налоговый режим стал доступен жителям города Байконур и ещё 58 регионов РФ (в том числе пилотных Москвы, Подмосковья, Калужской области и Республики Татарстан). С начала 2025 года к режиму присоединились около 5 тысяч предпринимателей.

С 1 февраля автоУСН станет доступна ещё в шести регионах: республиках Карелия и Марий Эл, Белгородской, Запорожской и Свердловской областях, Ненецком автономном округе, а с 1 марта – в ДНР.

Организации, самозанятые ИП и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощённую систему, вправе перейти на автоУСН с первого числа любого месяца, а не с 1 января, как было раньше. Для этого нужно уведомить налоговый орган о переходе на специальный налоговый режим и об отказе от применения УСН или НПД. Например, чтобы начать применять автоУСН с 1 апреля, то подать заявление об отказе от других систем налогообложения нужно до 31 марта.

Актуальную информацию об участии региона в эксперименте, а также о самом налоговом режиме и порядке перехода на его применение можно получить на официальном сайте Федеральной налоговой службы по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх